ما علاقة "فراس العدوان" بهيئة الاوراق المالية ؟!

ما علاقة فراس العدوان بهيئة الاوراق المالية ؟!
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 
 
قد تكون مقولة " وضع الرجل المناسب في المكان المناسب" من اكثر المقولات غير المعمول بها في العالم العربي ، وعلى الرغم من اهمية تطبيق هذه المقولة في الادارات المختلفة الا ان المسؤولين يصرون على ضربها بعرض الحائط فلا الرجل المناسب يوضع في المكان المناسب بل اصبحت المقولة الاكثر تعبيراً عن حالنا اليوم هي "بك تزهو المناصب" .

مؤخراً وحديثاً تسربت انباء تتحدث عن تعيين امين عام مجلس النواب فراس العدوان مفوضاً في هيئة الاوراق المالية وتعيين عبد الرحيم الواكد خلفاً له ، وقد عرف عن العدوان دماثة الخلق والعمل بصمت وبذله الكثير من الجهود لتطوير عمل الاقسام والمديريات في مجلس النواب بالاضافة الى قيادته شخصياً التحول الالكتروني وادخال التكنولوجيا الى قبة البرلمان بالاضافة الى النشاط الدبلوماسي الذي لعبه العدوان مع البرلمانات العربية والدولية ومنظمات المجتمع المدني وغيرها من المؤسسات والمنظمات التي استطاع العدوان التشبيك معها والعمل لصالح المجلس .

فراس العدوان الرجل المحترم والهادئ يحمل شهادة البكالوريوس في القانون وحاصل على مزاولة المهنة من نقابة المحامين ، ولكن السؤال الذي يطرح نفسه من الذي غامر ويغامر بتعيين العدوان في هيئة الاوراق المالية وما العلاقة الوظيفية بين ان تكون امين عام مجلس النواب وتصبح مفوضاً رقابياً في هيئة الاوراق المالية ؟!

ولا يخفي على احد ان الاردن يمر بمرحلة اقتصادية ومالية صعبة جداً ودقيقة تحتاج الى خبرات وجهود اصحاب الاختصاص والكفاءة لقيادة او العمل في المؤسسات الاقتصادية والمالية  التي اصبحت اليوم اكثر المؤسسات اهمية وتسلط الاضواء عليها كثيراً ، وتعيين العدوان مفوضاً في هيئة الاوراق المالية قرار يحتاج الى توضيح وتفسير واقناع من قبل متخذ القرار وعليه ايضاً ان يذكر المؤهلات العلمية والعملية والخبرات التي يمتلكها العدوان لتعيينه في الهيئة ؟ وهل تتوافق هذه الشهادات والخبرات والمؤهلات مع المنصب ؟ وهل سيقوم رئيس هيئة الاوراق المالية معالي محمد الحوراني باجراء امتحان للعدوان قبل تعيينه ؟ علماً بان الامتحان هو الاسلوب الذي درجت الحكومة على اتباعه في تعيين الموظفين من مختلف الفئات !


 

شريط الأخبار ماذا يحمل الطقس في الأسبوع الأول من رمضان؟ الجمعية الفلكية الأردنية: صيام الخميس موافق للمعايير الشرعية والفلكية لجين قطيشات الموظف المثالي من مكاتب التأمين الإلزامي / ترخيص غرب عمان نقابة الصحفيين واتحاد الكرة يبحثان تنظيم البعثة الإعلامية لمونديال 2026 ترمب يقترب من حرب شاملة مع إيران... والأخيرة تستعد للضرب صاروخية اليوم ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية قفزة في أسعار الذهب تعميم هام من التعليم العالي بشأن طلبة الدورة التكميلية المدعوون لخدمة العلم الضمان الاجتماعي يعلق على الإصلاحات المقترحة تصويب 19 مخرجا رقابيا سجلت بحقّ 11 جهة ومؤسسة وثقها ديوان المحاسبة خلال شهر تطوير القطاع العام: سيتم إطلاق المتسوق الخفي في 1000 مدرسة حكومية العامة للتعدين تحسم الملف وتقرر بيع اراضيها في ماحص بـ 6 مليون لصالح شركة الشهد العقاري أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير كلام هام وخطير عن مبررات الغاء امتحان الشامل من الخبير مفضي المومني رئيس مجلس ادارة تاج مول طارق السلفيتي في لقاء حول مبررات واهداف قرض الـ 35 مليون دينار بورصة عمان تطلق تطبيق جديداً - تفاصيل عشرينية تُدان بقتل والدها بالرصيفة.. محكمة التمييز تصادق على حكم الإعدام شنقًا الحسابات الفلكية تحسم الجدل حول أول أيام شهر رمضان الشاعر الجواهري "نادلاً" في إعلان رمضاني.. غضب عراقي وتحقيق حكومي إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية