أخبار البلد - حمزة المحاميد
ازدادت في الفترة الماضية ، الاخبار المتعلقة في ضبط كميات كبيرة من الدخان والسجائر الالكترونية من قبل الكوادر الجمركية والاجهزة الامنية ، الامر الذي استدعى تسليط الضوء على الدراسات والاحصائيات المتعلقة بنسبة الضبوطات منذ بداية عام 2019 بالاخص بعد الاحتجاجات الكبيرة التي اندلعت في مدينة الرمثا بعد جملة من القرارات تتعلق في منع دخول اكثر من كروز دخان واحد
الجمارك والتي اعلنت سابقاً عن احباط كميات كبيرة من السجائر بلغت ما يقارب (2425) كروز دخان في احدى الشاحنات القادمة الى المملكة و(720) رأس سيجارة الكترونية ، و(1000) علبة نكهات للسجائر الالكترونية ، مخبأة في تنك وقود .
وفي محاولات عديدة لـ "اخبار البلد " واتصالات متعددة مع دائرة الجمارك لمعرفة الاحصائيات والدراسات المتعلقة بكميات وعدد الضبوطات هذا العام من الدخان والسجائر الالكترونية الا انها رفضت التصريح بالارقام الحقيقية وايضاح نسبة الضبوطات بشكل رسمي .. ولا نعلم ما هي الاسباب التي تدفع دائرة الجمارك بعدم التعامل بشفافية بهذا الاتجاه ورفضها الاجابة والتوضيح .