ضحايا شاحنة التهريب ببريطانيا صينيون.. هكذا ماتوا

ضحايا شاحنة التهريب ببريطانيا صينيون.. هكذا ماتوا
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

كشفت الشرطة البريطانية في منطقة "إسيكس" شرقي البلاد، أن الجثث التي عثر عليها داخل شاحنة مغلقة أمس الأربعاء، تعود لمواطنين صينيين.

وعثر على الشاحنة داخل منطقة صناعية في منطقة غرايز بإسيكس، وأشارت الشرطة إلى أن الجثث تضم 31 رجلا و8 نساء ماتوا بفعل التجمد داخلها، وكان يعتقد خلال الفحص الأولي للمكان، أن بينهم مراهقا لكن تبين أنه شاب صغير السن وفقا لصحيفة "التايمز".

وعلى إثر الحادثة والقبض على السائق الذي يبلغ من العمر 25 عاما، بدأت عمليات تحقيق واسعة، شملت 3 عقارات يشتبه بوجود صلة لها بعملية تهريب الصينيين.



كما تدرس الشرطة مسار عملية تهريب الضحايا، من أوروبا وحتى ميناء إسيكس.

 

من جانبه أعرب رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون عن صدمته بعدما أعلنت الشرطة العثور على 39 جثة في حاوية بمقاطعة إسكس في وقت سابق اليوم الأربعاء.


وكتب جونسون على موقع تويتر إن الحادث المأساوي في إيسكس "أصابني بالصدمة".

وأضاف :"أطلع على المستجدات بصورة منتظمة، وتعمل وزارة الداخلية بصورة وثيقة مع شرطة إسكس لنعرف ما حدث بالضبط".

وتعيد الحادثة إلى الأذهان قضية شاحنة المهاجرين غير الشرعيين، التي عثر عليها وبداخلها 71 جثة يعتقد أن أغلبهم من سوريا.

وقالت الشرطة النمساوية عام 2015، إن الشاحنة كانت تحتوي على جثث تعود إلى 59 رجلا و8 نساء و4 أطفال، ويعتقد أنها ظلت هناك لمدة تتراوح ما بين يوم ونصف إلى يومين.


شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟