اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إجتماع حاشد للأطباء اليوم

إجتماع حاشد للأطباء اليوم
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص 

بسبب تغول الحكومة على قرارات الهيئة العامة وقرارات النقابة وبما يتعارض مع القانون خاصة في ملف الأطباء المؤهلين والتغول على مسماهم القانوني حسب توصيات النقابة ووزارة الصحة بإستحقاقهم مسمى إختصاصي مؤهل حسب واقع هذه الشريحة في الولايات المتحدة الأمريكية وغالبية بلدان العالم ومن بينها دول الجوار .


حسب رأي كثيريين من الأطباء إن عجز الحكومة وضعفها في تطبيق القانون بسبب سيطرة حيتان السوق في القطاع الطبي والمتهربين ضريبيا وهو السبب الرئيسي بالضغط على الحكومة بعدم إعطاء الأطباء المؤهلين لقبهم وخوفا على مصالحهم الخاصة كمتنفذين على حساب مصلحة الوطن ومصلحة وزارة الصحة منعا منهم حتى لا تتطور وتزدهر وتعطي المؤهلين أمان وظيفي قانوني لكي يعملو تحت غطاء رسمي وهذا كله سينعكس بالإيجاب على المريض وسيحد من تحويل الحالات للقطاع الخاص .


آراء متباينة وأمور عالقة لسنوات وما تسرب أن الأطباء سيجمعون على آلية تصعيد مستقبلي ومن ضمنها كتابة عريضة موقع عليها من الأطباء ورفعها لقائد البلاد الملك عبدالله الثاني حفظه الله وشرح كل واقعهم وإضافة لتقديم لائحة بأسمائهم ورفعها للجهات الرسمية بأن مسماهم طبيب عام وعملهم الحالي يخالف القانون ويجب إرجاعهم للعمل أطباء عاميين وغير ذلك هو تهاون وإستهتار بالبشر وحقوقهم سواء الطبيب أو المريض .


بعد الوصول لطريق مسدود في هذا الملف توقعات أن يكون بداية تصعيد حقيقي للأطباء على غرار نقابة المعلمين وتوقعات أن يكون بمثابة القشة التي قصمت ظهر البعير .
 
شريط الأخبار انباء عن 10 إصابات بحادث تصادم على أوتوستراد الزرقاء المفرق تواصل أعمال مؤتمر "GAIf 35" في البحر الميت.. ثلاث جلسات تُناقش اليوم المخاطر الناشئة والذكاء الاصطناعي والتأمين الباراميتري الأمن العام: فيديو الاعتداء على طفلة قديم منذ 3 سنوات وتم ضبط المعتدي الحمد لله على السلامة للزميل العزيز الصحفي حسن سعيد صفيرة شوارع عمان مغلقة لإشعار آخر أو حتى انتهاء هذه الشتوة ترمب يوافق على إعدام الرائد الطبيب نضال حسن رميا بالرصاص.. القصة كاملة حقيبة مدرسية مضادة للرصاص تطرح بالاسواق.. ما القصة الصحة تدعو مرشحين للتعيين إلى استكمال إجراءاتهم خلال 10 أيام - أسماء اشتعال سيارة كهربائية في الزرقاء الجديدة يتسبب بأزمة سير خانقة تقرير سري لـCIA: إسرائيل على حافة حرب أهلية وانهيار سياسي وفاة و40 إصابة بتدهور حافلة على طريق المطار الأمطار تعم مناطق واسعة في الأردن وتحذيرات من تدني مدى الرؤية وفيات الثلاثاء 6-10-2026 طوارئ في روسيا بعد وفاة باحثة في مختبر لأبحاث الطاعون... واتهامات بالتستر على تفشٍّ محتمل للمرض الحوثيون يعلنون تنفيذ ثلاث عمليات نوعية داخل العمق السعودي الحراسيس يطلع على جاهزية حرس الحدود وقدرته على التعامل مع مختلف التحديات والظروف. توصيل 129 ألف طلب أدوية إلى منازل المرضى منذ بداية العام أبرز ما قاله محافظ البنك المركزي شركس في حفل افتتاح أعمال GAIF 35 في البحر الميت المواصفات والمقاييس: سحب جميع موديلات المدافئ وفحصها بدلا من العينات العشوائية تحت شعار "العودة الى للمبادئ" البحر الميت يجمع 2155 مشاركاً من 48 دولة في أكبر تجمع عربي لقطاع التأمين.. صور