اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شاهد بالصور .. "حالة وعي" تجتاح تونس احتفاء بالرئيس الجديد

شاهد بالصور .. حالة وعي تجتاح تونس احتفاء بالرئيس الجديد
أخبار البلد -  

اخبار البلد - تحت شعار "حالة وعي"، اجتاحت مواقع التواصل الاجتماعي حملات التطوع لتنظيف الشوارع في تونس، على إثر الانتخابات الرئاسية الأخيرة التي أفرزت رئيسا مستقلا من عموم الشعب.

فقد هب التونسيون بمختلف فئاتهم العمرية للشوارع بمكانسهم وحاويات القمامة لجمعالنفايات وترميم الأرصفة وطلائها. وشهد العديد من المناطق مبادرات شبابية تمثلت في تلوين بعض المناطق، منها الأثرية والتاريخية،لكن بعض هذه المبادرات أثارت موجة من السخرية والغضب في مواقع التواصل الاجتماعي،حيث شوهتوأفسدت جمال بعض المواقع.

ودفع ذلك المعهد الوطني للتراث للتحذيرمن تلوين جامع عقبة ابن نافع وفسقيات الأغالبة، والتدخل لمنع مجموعة من التلاميذ يدرسون بمدرسة خاصة من مواصلة تلوين مدرج صهريج فسقيات الأغالبة بمدينة القيروان.

وتميزت الحملات بارتفاع وتيرتها وتنوع مضامينها، فمنها ما شجع على شراء المنتجات المحلية لإنعاش الدينار التونسي تحت شعار "استهلك تونسي"، ومنها ما دعا إلى احترام القوانين والالتزام بالطوابير عند إجراء المعاملات الإدارية كحملة "نخلص القباضة ونحترم القانون".

ولم تخل المسألة من السخرية والمواقف المضحكة، حيث تداول نشطاء صورا لحيوانات بصدد ممارسة "حالة الوعي"، من خلال نقل القمامة من مكان إلى آخر كأنهم بصدد التنظيف، كما نشروا صورا لطائرات قادمة لتونس محذرين شركات الطيرات من أن كل طائرة ستصل للبلاد سيكون مصيرها التلوين لأن الشعب في "حالة وعي"، كما نشروا صورا لتونس من الفضاء على أساس أنها تم التقاطها من قبل "ناسا"، لتظهر خريطة البلاد ملونة بالكامل.

وتأتي هذه الحملات بعد أيام من الانتخابات الرئاسية التي فاز بها أستاذ القانون، قيس سعيد، ليخرج التونسيون للشوارع في يوم تاريخي احتفاء بانتصار إرادة الشعب واختيار رئيس مثقف غير متحزب.

شاهد..
شاهد..
شاهد..
شاهد..


 
شريط الأخبار خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات