اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتفاقية بين "العناية بصحة الأسرة" وجمعية البيئة

اتفاقية بين العناية بصحة الأسرة وجمعية البيئة
أخبار البلد -   اخبار البلد - الاء ابو هليل
وقّع معهد العناية بصحة الأسرة، مؤسسة الملك الحسين، اتفاقية تعاون مع جمعية البيئة الأردنية في مجال إعادة التدوير.
وأكد مدير معهد العناية بصحة الأسرة، الدكتور ابراهيم عقل، الحرص على تعزيز التشاركية مع الجهات والهيئات التطوعية، مشيرًا إلى الاستعداد الكامل لتقديم المساندة والدعم من أجل تحقيق المصلحة العامة وتعزيز التنمية.
وأشار عقل إلى أن المعهد من خلال مراكزه المنتشرة في عمان والمحافظات ومخيمات اللاجئين، يقدم خدمات شاملة ومتكاملة لجميع أفراد الأسرة، هدفها الارتقاء بالوضع الصحي والطبي.
وبين أن الشراكة مع جمعية البيئة ستنعكس إيجابًا على مراكز المعهد والجمعية معًا، لافتًا إلى أن المعهد يتمدد أفقيًا برسالة مؤسسة الملك الحسين الإنسانية، ويسعى إلى إيصال خدماته إلى محتاجيها في مختلف مناطق الوطن.
وأكد رئيس جمعية البيئة الأردنية علي فريحات ان الاتفاقية تاتي ضمن مشروع إعادة تدوير المخلفات الصلبة الذي تنفذه الجمعية بالتعاون مع صندوق حماية البيئة.
ولفت إلى حيازة الجمعية حاويات معدنية حسب المواصفات العالمية بالفرز، وتقييم حسب الكميات للوصول إلى التميز البيئي.
وأشار إلى أن الجمعية وقعت أكثر من 140 اتفاقية مع مؤسسات ووزارات في مجال التدوير من أجل تعزيز التشاركية في الحفاظ على البيئة والطبيعة والإنسان.

ومعهد العناية بصحة الأسرة حاصل على شهادة اعتماد مجلس اعتماد المؤسسات الصحية (HCAC)، ويقدم رعاية صحية شاملة للأسرة، وتدريبًا للمتخصصين في الرعاية الصحية الأسرية، وحماية الأطفال، وخدمات ضحايا التعذيب وإعادة تأهيل الناجين من العنف.
ويقدم المعهد خدمات ومشورة تبدأ من سن المراهقة وما قبل الزواج، وتمتد إلى ما بعد الزواج لمتابعة الحمل وما بعد الولادة، إضافة إلى خدمات تنظيم الأسرة، وخدمات سن الأمل، والكشف المبكر عن سرطان الثدي.
ويعقد سنوياً أكثر من 700 دورة في مجالات مختلفة، منها دورات تدريبية قصيرة، وأخرى مختصة تمنح دبلومات تدريبية مصادق عليها من وزارة التعليم العالي.
وجمعية البيئة تأسست منذ عام 1988 ولديها مركز تدريب وبناء قدرات واستشارات مرخص وموقع الكتروني باسم نافذة البيئة والتنمية الاخباري ومركز للفرز والتدوير ومكتبة بيئية وهي بصدد ترخيص محطة معرفة بيئية تعد الاولى من نوعها.
شريط الأخبار حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد استقالة "محمد الاجدل" من مجلس إدارة «صفوة الإسلامي» استقالة "بشناق" مساعد المدير العام لدائرة إعادة التأمين في النسر العربي للتأمين البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد وفيات الاثنين 28-9-2026 القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات