الخصاونة: مدونة قواعد للسلوك الأخلاقي لمستخدمي ومشغلي وسائط النقل العام

الخصاونة: مدونة قواعد للسلوك الأخلاقي لمستخدمي ومشغلي وسائط النقل العام
أخبار البلد -  
اخبار البلد

شارك وزير النقل المهندس انمار الخصاونة في الاجتماع السنوي الذي تعقده مجموعة البنك الدولي حول النوع الاجتماعي يوم الخميس الموافق 2019/10/17 جاءت مشاركته من خلال فيديو تم عرضه خلال الاجتماع الذي عقد في واشنطن وضم مدير البنك الدولي للبنى التحتية والعديد من المختصين والخبراء في مجال النقل حيث بين معالي الوزير ما تقوم به وزارة النقل من جهود لتعزيز قدرة المرأة على الوصول الى سوق العمل ورفع مشاركتها الاقتصادية.


حيث بين معالي الوزير من خلال الفيديو ان وزارة النقل انتهت بدعم من البنك الدولي من إعداد مدونة قواعد السلوك الأخلاقي والمهني للمستخدمين والمشغلين والعاملين في مرافق ووسائط النقل العام وتم تعميم المدونة على المشغلين المرخصين وكافة النقابات المعنية لتعميم المدونة على كافة العاملين والمنتسبين لها وعلى كافة البلديات المعنية والتي يتبع لها مرافق نقل ومراكز انطلاق ووصول ليتم التقيد بأحكامها ويتم العمل حاليا على البدء بتطبيقها من خلال التدريب على ما جاء فيها وبالتعاون مع البنك الدولي.


وبين معالي الوزير انه تم توقيع مذكرة تفاهم مع مؤسسة صداقة بتاريخ 2019/8/6 بهدف ايجاد اطار وطني مشترك وتوحيد للجهود المبذولة للعمل على تذليل عقبة المواصلات العامة كعائق أمام دخول المرأة سوق العمل.


واستعرض كذلك المشاريع التي تساعد المرأة على التنقل والوصول الى خدمة نقل موثوقة وآمنة ومنها مشروع حافلات التردد السريع بين عمان والزرقاء ومشروع تصميم وتنفيذ وتشغيل نظام النقل الذكي ITS ومشروع النقل الحضري في مدن اربد والزرقاء .


حيث ثمن البنك الدولي مشاركة معالي الوزير في هذا الاجتماع وأكد على استمرار تقديم الدعم لقطاع النقل بهدف إيجاد منظومة نقل آمنة وذات جودة عالية وموثوقية في تقديم الخدمة.
 
شريط الأخبار جمعية التدقيق الداخلي تنظم الملتقى الأردني 2026 للتدقيق الداخلي تحت شعار " أثر يبقى... وثقة تُبنى" (صور ) صندوق رأس المال والاستثمار الأردني يعلن إطلاق صندوق منارة فنتشرز بقيمة 50 مليون دينار أردني لدعم توسّع شركات التكنولوجيا وتسريع نمو اقتصاد الابتكار في الأردن بوتين في الصين بعد أيام من زيارة ترمب.. الطاقة وحرب إيران تعيدان رسم التحالفات النشامى يدخلون أجواء المونديال.. والتحضيرات تنطلق من عمّان سجن موظف لمدة عام بسبب إجازة الجواز الأردني في المرتبة 164 عالمياً والعاشرة عربياً المجلس الطبي الأردني يقر معايير جديدة لاعتماد برامج الاختصاص الطبي رئيس مجلس النواب ينعى النائب الأسبق ذيب أنيس بدء عملية الاقتراع لانتخابات اتحاد الطلبة في الجامعة الأردنية بينها وقف الحرب .. إيران تكشف عن بنود مقترحها الأخير الذي قدمته لواشنطن 16 % نسبة انخفاض الحوادث السيبرانية خلال الربع الأول من 2026 المواصفات: 4400 سيارة تكسي تم تعديل عداداتهم ضمن التعرفة الجديدة حتى الان نظام إلكتروني قريبًا لتخفيض أجور النقل لطلبة 6 جامعات رسمية المهندس ربحي صبح مدير عام شركة فيلادلفيا الدولية للاستثمارات التعليمية الأعمال العراقي يبحث مع بورصة عمّان فتح آفاق جديدة من التعاون والاستفادة من الفرص المتاحة في الأسواق المالية الأردن و9 دول يدينون الاعتداءات الإسرائيلية على أسطول الصمود العالمي مشهد سماوي نادر يزين سماء الأردن مساء الخميس "الله لا يسامحكم" .. رسالة على عامود في عجلون تشعل مواقع التواصل وارش يؤدي اليمين رئيساً لـ«الفيدرالي» الجمعة كِتاب مَنسيٌّ في روما يكشف أقدم قصيدة إنجليزية في التاريخ