قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي (تفاصيل)

قرارات مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - وافق مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها على الاستمرار بالاعتماد الخاص، وتخفيض الطاقة لتخصص بكالوريوس التمريض في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية.

ووافق المجلس خلال جلسة عقدها برئاسة الدكتور بشير الزعبي على الاعتماد الخاص لتخصصي ماجستير تمريض الحالات الحادة للبالغين، وتمريض الحالات الحادة للأطفال في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، ورفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص بكالوريوس العلوم الطبية المخبرية في جامعة عمان الأهلية، ورفع الطاقة الاستيعابية العامة في جامعة الشرق الأوسط.

كما وافق على رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص بكالوريوس الصيدلة في جامعة الشرق الأوسط، واستمرارية الاعتماد الخاص لتخصص ماجستير تمريض الحالات المزمنة في جامعة الإسراء، واستمرارية الاعتماد الخاص وفتح باب قبول طلبة جدد في تخصص ماجستير الإدارة في جامعة عمان العربية.

ووافق المجلس كذلك على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص بكالوريوس معلم الصف في جامعة اربد الأهلية، واستمرارية الاعتماد الخاص وتخفيض الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص بكالوريوس الهندسة المدنية في الجامعة الأميركية في مأدبا، والاعتماد الخاص وتثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص دبلوم متوسط الصيدلة في كلية تدريب عمان.

واقر المجلس المجالات المعرفية ونتاجات التعلم لتخصصات عائلة بكالوريوس الصحافة والإعلام طبقاً للإطار الوطني للمؤهلات.

كما اقر نتاجات التعلم لعائلات تخصصات اللغات، والاجتماعية، والزراعة، والآداب، والآثار والسياحة، طبقاً للإطار الوطني للمؤهلات.

وقرر المجلس عدم الموافقة على اعتماد البرامج والتخصصات التي تدرس خارج الحرم الجامعي، في ضوء التعديل على المادة 7/ أ - ب - 1 من قانون الجامعات الأردنية رقم 18 لسنة 2018 الذي لا يُجيز فتح مراكز ومكاتب ارتباط أو أي برامج خاصة خارج الحرم الجامعي.
شريط الأخبار 24 موقعاً في عمّان لبيع الأضاحي .. أسماء جمعية التدقيق الداخلي تنظم الملتقى الأردني 2026 للتدقيق الداخلي تحت شعار " أثر يبقى... وثقة تُبنى" (صور ) صندوق رأس المال والاستثمار الأردني يعلن إطلاق صندوق منارة فنتشرز بقيمة 50 مليون دينار أردني لدعم توسّع شركات التكنولوجيا وتسريع نمو اقتصاد الابتكار في الأردن بوتين في الصين بعد أيام من زيارة ترمب.. الطاقة وحرب إيران تعيدان رسم التحالفات النشامى يدخلون أجواء المونديال.. والتحضيرات تنطلق من عمّان سجن موظف لمدة عام بسبب إجازة الجواز الأردني في المرتبة 164 عالمياً والعاشرة عربياً المجلس الطبي الأردني يقر معايير جديدة لاعتماد برامج الاختصاص الطبي رئيس مجلس النواب ينعى النائب الأسبق ذيب أنيس بدء عملية الاقتراع لانتخابات اتحاد الطلبة في الجامعة الأردنية بينها وقف الحرب .. إيران تكشف عن بنود مقترحها الأخير الذي قدمته لواشنطن 16 % نسبة انخفاض الحوادث السيبرانية خلال الربع الأول من 2026 المواصفات: 4400 سيارة تكسي تم تعديل عداداتهم ضمن التعرفة الجديدة حتى الان نظام إلكتروني قريبًا لتخفيض أجور النقل لطلبة 6 جامعات رسمية المهندس ربحي صبح مدير عام شركة فيلادلفيا الدولية للاستثمارات التعليمية الأعمال العراقي يبحث مع بورصة عمّان فتح آفاق جديدة من التعاون والاستفادة من الفرص المتاحة في الأسواق المالية الأردن و9 دول يدينون الاعتداءات الإسرائيلية على أسطول الصمود العالمي مشهد سماوي نادر يزين سماء الأردن مساء الخميس "الله لا يسامحكم" .. رسالة على عامود في عجلون تشعل مواقع التواصل وارش يؤدي اليمين رئيساً لـ«الفيدرالي» الجمعة