اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رئيس غرفة تجارة عمان يتحدث خلال مؤتمر صحفي ويؤكد بأن ملف سيول وسط البلد انتهى بالكامل

رئيس غرفة تجارة عمان يتحدث خلال مؤتمر صحفي ويؤكد بأن ملف سيول وسط البلد انتهى بالكامل
أخبار البلد -  

أخبار البلد – عفاف شرف

عقد رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق مؤتمرا صحفيا في مقر الغرفة اليوم، للحديث عن الآثار والأضرار التي تعرض لها تجار وسط البلد الشتاء الماضي والتي ألحقت بهم أضرار جسيمة.

وبين الحاج توفيق أن عدد التجار الذين تضرروا من الأمطار خلال الشتاء الماضي في وسط البلد وجرى تعويضهم 208 تاجر، مشيرا بأن قيمة التعويضات بلغت 1.889 مليون دينار أردني، لافتا بأن حصة أمانة عمان من التعويضات بلغت 1.259 مليون دينار، حيث بدأت الغرفة بتوزيع التعويضات للمتضررين كافة.

وبين الحاج توفيق بأن الغرفة وفرت من مبلغ أمانة عمان والبالغ قيمته 2 مليون كتعويض للتجار ، قامت الغرفة بتوفير مبلغ 705 ألف دينار من أصل التعويضات، موجها رسالة لرئيس الوزراء وأمين عمان بتوجيه المبلغ المتبقي لتعويض المتضررين من مشروع الباص السريع.

وأضاف الحاج توفيق بأن هنالك عدد من التجار رفضوا استلام التعويضات ، كما هنالك البعض قد تم تعويضه عن طريق شركات التأمين حيث كان هنالك العديد من التجار مؤمنين محلاتهم وبضائعهم لدى شركات التأمين.

ولفت الحاج توفيق إلى الجهود التي بذلت من قبل غرفة تجارة عمان في التدقيق على الملفات وتعزيزها بالوثائق وارسالها إلى امانة عمان لدراستها واثبات الضرر وتعويض التاجر.

وبين الحاج توفيق بأن هنالك 13 ملف قد تم الاعتذار من تعويضهم ، حيث قامت الأمانة برفض طلباتهم كونهم لا يقعون ضمن المنطقة التي حددتها أمانة عمان للمتضررين من السيول.

وتحدث الحاج توفيق عن بعض الأخطاء التي ارتكبت بغير قصد فيما يتعلق بتقدير الخسائر وأماكن المحلات التي تضررت، مؤكدا حرص الغرفة الدائم بالوقوف إلى جانب أبنائها التجار والعمل على تحصيل حقوقهم.

وفي نهاية حديثه بين الحاج توفيق بأن الغرفة ستبدأ بفتح باب الاعتراض من صباح يوم غد لأي تاجر يشعر بأنه ظلم في التعويضات، حتى مساء يوم 23/10 وذلك لمدة أسبوع كامل.

وأشار الحاج توفيق أمانة عمان قد اتخذت قرارا في اعفاء كافة الرسوم التي تستوفي على رخصة المهن ورخصة الحرف والصناعات لمدة عامين عن أصحاب المحلات التجارية وسط البلد التي لحق بها الأضرار بسبب السيول ، مشيرا بأنه بامكان من تقدم خلال سنة 2019 بدفع الرسوم للحصول على رخصة المهن باستعادتها من أمانة عمان.

 

 
شريط الأخبار «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار