جامعة الزرقاء تشارك في المؤتمر الدولي للرياضيات التطبيقة والعلوم في سنغافورة

جامعة الزرقاء تشارك في المؤتمر الدولي للرياضيات التطبيقة والعلوم في سنغافورة
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
شاركت جامعة الزرقاء في المؤتمر الدولي للرياضيات التطبيقة والعلوم المنعقد في سنغافورة ومثل الجامعة وفدٌ من كلية العلوم ممثلاً بعميد الكلية   الدكتورة علياء برقان والدكتور شوكت الخزاعلة الأستاذ المشارك في قسم الرياضيات حيث شاركت الدكتورة برقان ببحثها الموسوم بـ (تعميمات متباينات القيمة الفردية المتعلقة بمصفوفات الكتلة و تطبيقاتها)،كما شارك الدكتور الخزاعلة ببحثه المتعلق بتطوير المجموعات النيتروسوفية الى مجموعات نيتروسوفية تكوينية لينة وتطبيقات هذه المجموعات في اتخاذ القرار والتشخيص الطبي.

 ورافق حضور هذا المؤتمر زيارات علمية لأقوى الجامعات السنغافورية تصنيفًا على المستوى الآسيوي والعالمي حيث قام وفد الجامعة المشارك في المؤتمر بزيارة لجامعة نانيانغ التكنولوجية والتي تعد من أفضل الجامعات في العالم والتي حضيت بزيارة من جلالة الملك عبدالله الثاني خلال زيارته لسنغافورة، واستقبل الوفد نائب رئيس الجامعة الذي أطلعهم على تاريخ تطور الجامعة ووصولها إلى هذا المستوى المتقدم عالميًا، كما وقدم قسم شؤون الزائرين عرضًا عن الجامعة والتخصصات الموجودة فيها وأساليب التدريس والخطط التطويرية، إضافة إلى شرح عن المباني الصديقة للبيئة في حرم الجامعة.

 وفي سياق متصل قام الوفد بزيارةٍ لجامعة سنغافورة الوطنية التي تحتل مرتبةً  علميةً متقدمة على مستوى العالم ،والتقى هناك مع رئيس قسم الرياضيات في الجامعة لتعريفهم على أساليب التدريس في القسم والانتاج العلمي والبحثي لأعضائه ومباني القسم الحديثة، وناقش الطرفان سبل التعاون العلمي البحثي بين أقسام الرياضيات وإقامة مؤتمرات علمية مشتركة وتخلل ذلك مشاركةٌ بندوة علمية في قسم الرياضيات شارك فيها باحثون من داخل وخارج سنغافورة.

وقدم الوفد خلال زيارته درعاً تكريماً من جامعة الزرقاء إضافةً إلى مجموعة كتبٍ تعريفية عن الأردن والجامعة إلى كل من نائب رئيس جامعة نانيانغ التكنولوجية، ورئيس قسم الرياضيات في جامعة سنغافورة الوطنية.
شريط الأخبار إصابة 4 أشخاص بحروق إثر حريق شبّ في محل تجاري بعمّان "الصحفيين": نظام الإعلام الرقمي ينظم الترخيص والأنشطة دون تقييد للحريات ولي العهد يؤكد دعم الأردن لجهود لبنان في تعزيز أمنه واستقراره "الاستهلاكية المدنية" تعلن توفر كميات كافية من زيت الزيتون في أسواقها ماذا يجري في مراقبة الشركات... مراجعون مكدسون بالقاعات والتسكين يتحول الى سكين... والعرموطي يوضح بالأسماء... إحالة مديري مدارس ومعلمين ومشرفين تربويين إلى التقاعد الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام فتيات أردنيات يشبهن أنفسهن بهند صبري في «عايزة أتجوز» خلال رحلة البحث عن عريس مناسب..!! "الأحوال المدنية": إصدار 381 ألف شهادة رقمية منذ إطلاق الخدمة قطار سريع يربط عمّان بالعقبة وآخر خفيف يصل العاصمة بالزرقاء - تفاصيل رقم صادم.. عدد الكراسي المطلوبة لموظفي الضمان الاجتماعي قريبا.. بنك اردني كبير يستعد لتغيير رئيس مجلس ادارته بشخصية سياسية مرموقة نائب يسال الحكومة عن مصير المستشفيات الميدانية الخاصة بكورونا ترمب يوقّع ميثاق مجلس السلام رسميا استنفار أمني بسبب حقيبة عند دوار القبة الصفدي يمثل الأردن في مراسم إطلاق الرئيس الأميركي لمجلس السلام سلام على روحك يا د. محمود ابو خلف ..نم قرير العين فحلمك اليوم تحقق امام وزير الصحة.. سيدة تدخل مستشفى حكومي لأجراء عملية وتخرج بأمراض نفسية وفقر دم!! الزراعة الأردنية : سنراقب الاعتداءات بالدرون مواقع كاميرات رصد مخالفات البيئة في المحافظات