اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طفل امريكي تحت سن (10) سنوات يواجه اتهامات بقتل (5 ) أشخاص

طفل امريكي تحت سن (10) سنوات يواجه اتهامات بقتل (5 ) أشخاص
أخبار البلد -   اخبار البلد - في حالة نادرة من نوعها، يواجه طفل أمريكي في سن تسع سنوات اتهامات قضائية بقتل خمسة أشخاص عمدا، على خلفية حريق وقع في ولاية إلينوي.

ووجهت إلى الطفل الذي لم يكشف عن اسمه وجنسه لائحة اتهام رسميا تضم تهمتي الإحراق عمدا وتهمة إشعال الحريق الخطير، على خلفية الحادث المأساوي الذي وقع في السادس من أبريل الماضي بموقف بيوت متنقلة قرب قرية غودفيلد الواقعة على بعد 240 كلم جنوب شرقي شيكاغو.

وأودى ذلك الحريق بأرواح رضيع في سن عام وطفلين في سن عامين ورجل بالغ من العمر 34 عاما وامرأة مسنة (69 عاما)، وخلص المحققون إلى أن الحادث وقع بفعل فاعل.

وذكر النائب العام لمقاطعة فودفورد، غريغ مينغر، للصحفيين أن اتهام طفل في هذا السن بارتكاب إحدى أخطر الجرائم حسب تصنيف القانون الأمريكي كان قرارا صعبا جدا، مبديا في الوقت نفسه قناعته بضرورة اتخاذ هذا الإجراء، وذلك دون شرح مزيد من التفاصيل عن الطفل المتهم وما إذا كان على صلة بالضحايا.

ويحظر القانون المحلي احتجاز مشتبه فيهم تحت سن عشر سنوات، وإذا أصدر القضاء حكم إدانة بحق الطفل فمن المتوقع أن يضع تحت الرقابة لفترة لا تقل عن خمسة أعوام ويخضع للعلاج.

وأشارت وسائل إعلام أمريكية إلى أن أي طفل في سن تحت عشر سنوات لم يواجه اتهامات في قضايا قتل جماعي بالولايات المتحدة منذ عام 2006 على الأقل، لكن في العام الماضي رفض قاض في ولاية ميشيغان توجيه تهمة قتل إلى طفل آخر في نفس السن يعتقد أنه أطلق الرصاص على والدته في منزلهما.

واستدعت الأنباء الأخيرة جدلا بين المحامين المختصين بحماية حقوق الأطفال، وهم يشيرون إلى أن النيابة ستواجه مشاكل ملموسة، لاسيما فيما يخص ادعاءها أن الطفل أشعل الحريق عمدا.

 
شريط الأخبار زيارة في غير مكانها .. من الذي نصح رئيس الوزراء بتفقَّد مركز صحِّي غرندل في لواء بصيرا إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن عبيدات يوقع مذكرة تفاهم لاستكشاف حلول المدن الصناعية الذكية والخدمات اللوجستية المتقدمة تقسيم رام الله .. وجيش الاحتلال يهيئ الطريق لخدمة المستوطنين حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد استقالة "محمد الاجدل" من مجلس إدارة «صفوة الإسلامي» استقالة "بشناق" مساعد المدير العام لدائرة إعادة التأمين في النسر العربي للتأمين البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد وفيات الاثنين 28-9-2026 القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية