لقاء الرزاز بالقطاع الصناعي .. وعود وردية وآمال بتحسين الأوضاع في القريب العاجل

لقاء الرزاز بالقطاع الصناعي .. وعود وردية وآمال بتحسين الأوضاع في القريب العاجل
أخبار البلد -  

أخبار البلد – خاص

في مقابلة القطاع الصناعي مع رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ، أبدى العديد من الصناعيين تأكيدهم بأن الحل الوحيد لنهضة القطاع هو البدء الجدي والحقيقي وبشكل استراتيجي لبناء دولة الانتاج الصناعي الزراعي التجاري لخدمة انتاج وطني على كافة الأصعدة، وهذا يستلزم وضع استراتيجيه لذلك احلاليه لما هو قائم لفتره زمنية واضحة ومحددة، وبتشاركية حقيقيه مع القطاع الخاص ، مطالبين الرزاز بعقد لقاء آخر لمناقشة هذه الاستراتيجية بشكل مغلق وجدي ومتخصص.

العديد أبدى اتفخراه واعتزازه خاصة بما تحدث به الرزاز وأن جلالة الملك قد وجهه لحضور هذا اللقاء، حيث نقل تحيات جلالته للقطاع الصناعي، مشيرين بأن هذا يعتبر تعبير عظيم يشعر به الجميع، ويعتبر تكليف من جلالة الملك للقطاع الصناعي للمزيد من العمل والانتاج والالتزام بمصلحة الوطن بكل ما تعني التحية من معنى، مؤكدين.

وأشار العديد بأن زيارة الرئيس المفاجئة والخاطفة للقاء الذي كان منظما من قبل غرفة صناعة الأردن بحضور كافة صناعيي الوطن للقاء وزير العمل والحديث عن البرنامج الوطني للتشغيل وكذلك لبحث علاقة وزارة العمل مع القطاع الصناعي وعرض هذه العلاقة والمشاكل التي تعترضها والحلول المقترحه لذلك ،وهذا تعبير كبير عن أهمية القطاع الصناعي في الاقتصاد الوطني.

الرزاز تحدث عن أهمية برنامج التشغيل الوطني وضرورة مشاركة القطاع الصناعي في هذا البرنامج لدوره الكبير في مواجهة مشكلتي الفقر والبطالة.

وخلال اللقاء تحدث يوسف الشمالي أمين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين والذي تركز حديثه حول منهج وزارة الصناعة في دعم المنتج الصناعي المحلي والحدود التي تستطيع الحكومة التحرك بها وتحدث أن هذه الحكومة استطاعت أن تلغي اتفاقية التجارة الحرة مع تركيا لمصلحة المنتج الوطني.

صناعيي الأردن مع العامل الأردني الملتزم وأنه من واجب وزارة العمل خلق ثقافة الالتزام عند العامل والتدريب المناسب وتوفير الأعداد المطلوبة بشرط أن يكون الاحلال تدريجيا وبشكل تعاوني وتشاركي ما بين وزارة العمل وغرفة صناعة الأردن.

وفي نهاية اللقاء قام الحضور بكتابة ما لديهم من ملاحظات ومشاكل مع وزارة العمل واستلمها الوزير الذي وعد بدراستها والرد عليها لاحقا بالتنسيق مع غرفة صناعة عمان.

 
شريط الأخبار العامة للتعدين تحسم الملف وتقرر بيع اراضيها في ماحص بـ 6 مليون لصالح شركة الشهد العقاري أمانة عمّان تبدأ تطبيق الخصم لمسددي مخالفات السير كلام هام وخطير عن مبررات الغاء امتحان الشامل من الخبير مفضي المومني رئيس مجلس ادارة تاج مول طارق السلفيتي في لقاء حول مبررات واهداف قرض الـ 35 مليون دينار بورصة عمان تطلق تطبيق جديداً - تفاصيل عشرينية تُدان بقتل والدها بالرصيفة.. محكمة التمييز تصادق على حكم الإعدام شنقًا الحسابات الفلكية تحسم الجدل حول أول أيام شهر رمضان الشاعر الجواهري "نادلاً" في إعلان رمضاني.. غضب عراقي وتحقيق حكومي إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الجمارك الأردنية تضبط كميات كبيرة من الجوس والمعسل والدخان المقلد القاضي للنواب: حرام عليكم غضب غير مسبوق على مشروع الضمان 2026... "قطع أرزاق لا إصلاح” الإفراج عن 546 موقوفا إداريا 100 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأربعاء صافي أرباح شركات التأمين المدرجة في بورصة عمّان يرتفع إلى 39.6 مليون دينار بنمو 92.8٪ قبل ان تفوح رائحتها في رمضان.. القطايف تحت المجهر .. اليكم الاسعار النائب العزازمة: لم استلم الكوبونات ومبلغ 20 ديناراً لا يكفي لتغطية متطلبات أسر مستورة الإدارية العليا ترد دعوى مستشفى الاستقلال ضد انتخابات جمعية المستشفيات الخاصة وتُحملها الرسوم والمصاريف " البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك طهبوب عن الضمان : أكلونا لحم ورمونا عظم