اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لقاء الرزاز بالقطاع الصناعي .. وعود وردية وآمال بتحسين الأوضاع في القريب العاجل

لقاء الرزاز بالقطاع الصناعي .. وعود وردية وآمال بتحسين الأوضاع في القريب العاجل
أخبار البلد -  

أخبار البلد – خاص

في مقابلة القطاع الصناعي مع رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ، أبدى العديد من الصناعيين تأكيدهم بأن الحل الوحيد لنهضة القطاع هو البدء الجدي والحقيقي وبشكل استراتيجي لبناء دولة الانتاج الصناعي الزراعي التجاري لخدمة انتاج وطني على كافة الأصعدة، وهذا يستلزم وضع استراتيجيه لذلك احلاليه لما هو قائم لفتره زمنية واضحة ومحددة، وبتشاركية حقيقيه مع القطاع الخاص ، مطالبين الرزاز بعقد لقاء آخر لمناقشة هذه الاستراتيجية بشكل مغلق وجدي ومتخصص.

العديد أبدى اتفخراه واعتزازه خاصة بما تحدث به الرزاز وأن جلالة الملك قد وجهه لحضور هذا اللقاء، حيث نقل تحيات جلالته للقطاع الصناعي، مشيرين بأن هذا يعتبر تعبير عظيم يشعر به الجميع، ويعتبر تكليف من جلالة الملك للقطاع الصناعي للمزيد من العمل والانتاج والالتزام بمصلحة الوطن بكل ما تعني التحية من معنى، مؤكدين.

وأشار العديد بأن زيارة الرئيس المفاجئة والخاطفة للقاء الذي كان منظما من قبل غرفة صناعة الأردن بحضور كافة صناعيي الوطن للقاء وزير العمل والحديث عن البرنامج الوطني للتشغيل وكذلك لبحث علاقة وزارة العمل مع القطاع الصناعي وعرض هذه العلاقة والمشاكل التي تعترضها والحلول المقترحه لذلك ،وهذا تعبير كبير عن أهمية القطاع الصناعي في الاقتصاد الوطني.

الرزاز تحدث عن أهمية برنامج التشغيل الوطني وضرورة مشاركة القطاع الصناعي في هذا البرنامج لدوره الكبير في مواجهة مشكلتي الفقر والبطالة.

وخلال اللقاء تحدث يوسف الشمالي أمين عام وزارة الصناعة والتجارة والتموين والذي تركز حديثه حول منهج وزارة الصناعة في دعم المنتج الصناعي المحلي والحدود التي تستطيع الحكومة التحرك بها وتحدث أن هذه الحكومة استطاعت أن تلغي اتفاقية التجارة الحرة مع تركيا لمصلحة المنتج الوطني.

صناعيي الأردن مع العامل الأردني الملتزم وأنه من واجب وزارة العمل خلق ثقافة الالتزام عند العامل والتدريب المناسب وتوفير الأعداد المطلوبة بشرط أن يكون الاحلال تدريجيا وبشكل تعاوني وتشاركي ما بين وزارة العمل وغرفة صناعة الأردن.

وفي نهاية اللقاء قام الحضور بكتابة ما لديهم من ملاحظات ومشاكل مع وزارة العمل واستلمها الوزير الذي وعد بدراستها والرد عليها لاحقا بالتنسيق مع غرفة صناعة عمان.

 
شريط الأخبار 84.2 دينار سعر الذهب عيار 21 محليا الأميركيون يسألون: هل يحكم ترامب دولة أم يدير شركة اسمها "أميركا"؟ تفاصيل جديدة حول حادث طريق الزرقاء - المفرق صباح اليوم وزارة الصحة: حادث فني محدود في جهاز تعقيم النفايات بمستشفى السلط الجديد دون إصابات، والمستشفى يقدم خدماته بشكل طبيعي امين عام الاتحاد العربي للتأمين ابو زيد شعار المؤتمر "العودة الى المبادئ" لم يأت من فراغ ويجب التذكير بالمبادئ الاساسية بالتأمين عدسة «أخبار البلد» توثق أعمال المؤتمر GAIF الخامس والثلاثين في البحر الميت..صور إسرائيل في حالة تأهّب قصوى عشية ذكرى 7 أكتوبر انباء عن 10 إصابات بحادث تصادم على أوتوستراد الزرقاء المفرق تواصل أعمال مؤتمر "GAIf 35" في البحر الميت.. ثلاث جلسات تُناقش اليوم المخاطر الناشئة والذكاء الاصطناعي والتأمين الباراميتري الأمن العام: فيديو الاعتداء على طفلة قديم منذ 3 سنوات وتم ضبط المعتدي الحمد لله على السلامة للزميل العزيز الصحفي حسن سعيد صفيرة شوارع عمان مغلقة لإشعار آخر أو حتى انتهاء هذه الشتوة ترمب يوافق على إعدام الرائد الطبيب نضال حسن رميا بالرصاص.. القصة كاملة حقيبة مدرسية مضادة للرصاص تطرح بالاسواق.. ما القصة الصحة تدعو مرشحين للتعيين إلى استكمال إجراءاتهم خلال 10 أيام - أسماء اشتعال سيارة كهربائية في الزرقاء الجديدة يتسبب بأزمة سير خانقة تقرير سري لـCIA: إسرائيل على حافة حرب أهلية وانهيار سياسي وفاة و40 إصابة بتدهور حافلة على طريق المطار الأمطار تعم مناطق واسعة في الأردن وتحذيرات من تدني مدى الرؤية وفيات الثلاثاء 6-10-2026