قاض يطلق النار على نفسه في قاعة المحكمة

قاض يطلق النار على نفسه في قاعة المحكمة
أخبار البلد -   اخبار البلد

 
أطلق قاضٍ تايلاندي النار على نفسه في قاعة محكمة مكتظة، بعد تبرئة مجموعة من المشتبه في ارتكابهم جرائم قتل، وانتقاد النظام القضائي في البلاد، في خطاب بثه مباشرة على فيسبوك.

وتواجهالمحاكم التايلانديةانتقادات على خلفية ما يقال إنها غالبا ما تعمل لصالح الأثرياء وأصحاب النفوذ، فيما تصدر أحكاما سريعة وقاسية على الأشخاص العاديين لارتكابهم جرائم بسيطة. لكن من غير المألوف أبدا أن ينتقد القضاة النظام القضائي.

وكان كاناكورن بيانشانا، وهو قاض في محكمة يالا في قلب الجنوب التايلاندي، يصدر حكما بحق خمسة مشتبه بهم في قضية قتل بالأسلحة النارية بعد ظهر الجمعة.

وبعد إعلانه براءتهم، أطلق نداء في قاعة المحكمة المكتظة يدعو فيه إلى نظام عدالة أنظف، قبل أن يسحب مسدسا ويطلق النار على صدره.


وقال في ندائه الذي بثه مباشرة علىفيسبوك: "تحتاج إلى أدلة واضحة وموثوقة لمعاقبة شخص ما. وإذا لم تكن متأكدا منها فلا تعاقبهم".

وأضاف: "أنا لا أقول إن المشتبه بهم الخمسة لم يرتكبوا الجرائم، فربّما اقترفوها فعلا... لكن المحاكمة يجب أن تكون شفافة وذات مصداقية، فمعاقبة الأشخاص الخطأ تجعلهم كبش فداء".

ثم انقطع البث على فيسبوك، لكن شهودا قالوا إن كاناكورن تلا اليمين القانونية أمام صورةالملك التايلانديالسابق قبل أن يطلق النار على نفسه.

وقال سوريان هونغفيلاي، الناطق باسم وزارة العدل، لوكالة فرانس برس، السبت: "يخضع حاليا لمعالجة طبية وحياته ليست في خطر".

وأضاف: "أطلق النار على نفسه بسبب ضغوط نفسية شخصية وسنتحقق من هذا الموضوع لنكتشف الأسباب".

وأوضح أن ليس هناك أي قاض تايلاندي في السابق خرق البروتوكول من خلال الإدلاء بتصريحات مماثلة حول النظام القضائي.


شريط الأخبار سكب الماء المغلي على أخته.. أحكام رادعة ضد صاحب الفيديو الصادم بعد اعتقال مادورو.. ترمب يوجه تحذيرا لرئيس آخر وفاة و3 إصابات بتصادم مركبتين على طريق العدسية ناعور أول ظهور لمادورو معتقلا في أمريكا.. ماذا قال؟ (فيديو) وفيات الأحد 4-1-2026 مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد - تحذيرات صادرات غرفة صناعة الزرقاء العام الماضي 1.5 مليار دولار ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة مع طقس بارد ليلا دعوة للمزارعين للتحوط من تشكل الصقيع ترامب: سندير فنزويلا ونرسل شركاتنا النفطية إلى هناك ترمب ينشر أول صورة لمادورو بعد اعتقاله... معصوب العينين ومكبل اليدين وزارة الخارجية تؤكد أن جميع الأردنيين المقيمين والموجودين في فنزويلا بخير رحيل صوتٍ عابرٍ للحدود… جميل عازر سيرة مذيع صاغ الذاكرة الإخبارية العربية الرئيس البرازيلي: عمل ترامب انتهاك لفنزويلا ! خطوات لتصبح غنياً في عام 2026؟ البدء بتصحيح تكميلي الثانوية العامة ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 71384 خلافات تاريخية وتصعيد ترامب... ادت لاعتقال الرئيس الفنزويلي - تفاصيل الخارجية الامريكية تكشف مصير مادورو