اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نجلا ترامب "يلعبان في الخفاء" بممتلكات والدهما

نجلا ترامب يلعبان في الخفاء بممتلكات والدهما
أخبار البلد -   اخبار البلد - كشفت مجلة "فوربس" الأمريكية، أن إريك ودونالد جونيور ترامب، نجلي الرئيس الأمريكي، يلعبان في الخفاء بممتلكات والدهما عبر بيع أكثر من 100 مليون دولار من محفظة الرئيس العقارية.


 

ولفتت المجلة إلى أنه عندما تولى دونالد ترامب الرئاسة الأمريكية، ومرر زمام أعماله إلى نجليه، كانت طموحاتهما كبيرة جدا، لكن خطتهما باقتحام قلب أمريكا عبر علامتين تجاريتين جديدتين للفنادق، فشلت هذا العام. 

وأجبر ذلك نجلي الرئيس، اللذين عجزا عن تنفيذ تعهد والدهما بعدم التوسع على المستوى الدولي أثناء وجوده في البيت الأبيض، على اتباع استراتيجية "غير ترامبية"، أي غير مبنية على تطوير العقارات.

وفي هذا السياق، قال إريك ترامب في بيان، عندما ألغى خطط أحد فنادقه فبراير الماضي: "إذا اضطررنا إلى إبطاء نمونا في الوقت الحالي، فنحن سعداء بذلك"، بينما قال دونالد جونيور: "عندما تنتهي السياسة، سنستأنف القيام بما نقوم به بشكل أفضل، وهو بناء أفضل وأروع العقارات في العالم".

وقالت "فوربس" إن "دونالد جونيور وإريك ترامب، يلعبان بشكل متحفظ، عبر تسديد الديون وتخزين الكثير من الأموال. فقد باعوا منذ تنصيب والدهما، ما قيمته 110 ملايين دولار من ممتلكات ترامب العقارية من خلال أكثر من 100 صفقة صغيرة تمت في الغالب في الخفاء".

ومثالا على ذلك، أشارت "فوربس" إلى أن إريك باع في جمهورية الدومينيكان قطعة أرض في يناير 2018 مقابل 3.2 مليون دولار، في ما يعد أوضح انتهاك لتعهد والده بعدم القيام بأي صفقات أجنبية جديدة أثناء وجوده في منصبه.

كما باع الأخوان ترامب، قصر والدهما في بيفرلي هيلز مقابل 13.5 مليون دولار لشركة مرتبطة بملياردير إندونيسي، وشريك أعمال ترامب، هاري تانوسويديجو، وباعا عقارا في مانهاتن لامرأة على ارتباط بمسؤولين صينيين.

ولفتت فوربس إلى أن هذه الصفقات التي قام بها نجلا ترامب، لم تكن لتلفت النظر لو لم يكن ترامب في سدة الرئاسة الأمريكية.

من جهة أخرى، قالت المجلة إن عمليات استثمار أبناء ترامب كانت قليلة جدا، حيث أنهما أجريا بعض التحديثات البسيطة على مبنى المكاتب المكون من خمسة طوابق في سان فرانسيسكو،  كما حافظوا على أموال منتجعات الغولف الأوروبية. لكنهم قاموا بالفعل بعملية شراء جديدة، إذ اشتروا قصرا بقيمة 18.5 مليون دولار إلى جانب منطقة "مارلاغو"، من عمتهم ماريان ترامب باري.

من الجدير ذكره، أن ثروة ترامب تساوي 3.1 مليار دولار وفق تقديرات مجلة "فوربس" في العام 2019، وقد خسر ما يقارب 400 مليون دولار منذ توليه الرئاسة الأمريكية.

 
شريط الأخبار فرصة أخيرة.. تخفيض 25% على الأرقام المميزة ينتهي الليلة عند 11 مساءً البلقاء التطبيقية تمدد التسجيل لامتحان الشامل حتى الخميس 2 تموز 2026 "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين ولي العهد: لم نخسر شيئاً بل كسبنا 11 قدوة لـ 12 مليون أردني.. لو سيلسو: تحدثت أنا وميسي عن حركة حارس مرمى الأردن الحرس الثوري يهدد بوقف التفاوض.. وترمب يلوح بالحرب ثانية الذهب يستقر محليًا عند 83.90 دينار لعيار 21 المدن الصناعية تهنئ بمناسبة ميلاد سمو ولي العهد البلقاء التطبيقية تمدد التسجيل لامتحان الشامل حتى 2 تموز المقبل وظائف حكومية شاغرة- تفاصيل بريطانيا.. إنقاذ طفل وُلد بلا نبض قلب وأُعيد للحياة سلامي: لاعبو المنتخب أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي هدف التعمري في شباك الأرجنتين يتصدر مواقع التواصل سيدة تركية ترمي بالخطأ كيلوغراماً من الذهب في حاوية القمامة اعتقالات ومداهمات أمنية في بغداد تطاول سياسيين ونواب بارزين بعد 70 ساعة.. إنقاذ صبي عمره 11 عاما من تحت أنقاض الزلزال في فنزويلا الحرس الثوري الإيراني يعلن شن ضربات على الكويت والبحرين ردا على هجوم أمريكي «لن تبقى جمهوريتهم قائمة».. تهديد جديد من ترامب لإيران وفيات الأحد .. 28 / 6 / 2026 ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وأجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق