رفع الطاقة الاستيعابية لعدد من التخصصات في عدد من الجامعات ..(تفاصيل)

رفع الطاقة الاستيعابية لعدد من التخصصات في عدد من الجامعات ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - وافق مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها اليوم على الاعتماد الخاص الأولي لتخصص (التصميم والوسائط المتعددة/برنامج البكالوريوس) في جامعة عمان الأهلية ورفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص إدارة الأعمال/برنامج البكالوريوس في هذه الجامعة.

وأجل المجلس في جلسة عقدها اليوم الاربعاء برئاسة الدكتور بشير الزعبي البت في الاعتماد الخاص لتخصص(إدارة الأعمال/برنامج الماجستير) ورفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (التمريض/برنامج البكالوريوس) في جامعة عمان الأهلية.

ووافق على رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (علم النفس الاكلينيكي/برنامج الماجستير) في جامعة عمان الأهلية.
واجل البت في رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (العلوم الصيدلانية/برنامج الماجستير) في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة.

ووافق المجلس على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (اللغة الإنجليزية-الترجمة/ برنامج الماجستير) في جامعة البترا.

واجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (هندسة البرمجيات/ برنامج البكالوريوس) واجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص (لتخصص (علم الحاسوب/ برنامج البكالوريوس) واجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (نظم المعلومات الحاسوبية/ برنامج البكالوريوس) كما اجل البت في استمرارية الاعتماد لتخصص (تربية الطفل/ برنامج البكالوريوس) في جامعة البترا.

ووافق على استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (تكنولوجيا معلومات الأعمال/ برنامج البكالوريوس) وعلى رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (هندسة أمن الشبكات والمعلومات/ برنامج البكالوريوس) وعلى رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (هندسة القدرة والطاقة الكهربائية/ برنامج البكالوريوس) في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

كما وافق على رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (الادارة الهندسية/ برنامج البكالوريوس) وعلى رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (التسويق الالكتروني والتواصل الاجتماعي/ برنامج البكالوريوس) في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.

ووافق المجلس على رفع الطاقة الاستيعابية الخاصة لتخصص (القانون/برنامج البكالوريوس) في جامعة الشرق الأوسط.
واجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (الهندسة الميكانيكية/ الطاقة المتجددة/ برنامج البكالوريوس) وأجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (الاسعاف الطبي المتخصص/ برنامج البكالوريوس) في أكاديمية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية.

وأجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (هندسة الاطفاء والسلامة/ برنامج البكالوريوس) وأجل البت في استمرارية الاعتماد الخاص لتخصص (إدارة الكارثة/ برنامج البكالوريوس) في أكاديمية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني للحماية المدنية.

ووافق المجلس على الاعتماد الخاص وتثبيت الطاقة الاستيعابية لتخصص(الصيدلة/ برنامج الدبلوم المتوسط) في كلية المفرق الأهلية.

واقر الجلس نتاجات التعلم لمرحلة الطفولة المبكرة(Kg2) المستوى الاول من مستويات الاطار الوطني للمؤهلات.
 
شريط الأخبار الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564 مشروع قانون التنفيذ يوسع منع سفر المدين ويعدل تسوية ديونه نتائج أولية: نتنياهو يتقدم بـ8 مقاعد على آيزنكوت بعد فرز 66% من الأصوات