توجيه إنذار عدلي لرئيس الوزراء "عمر الرزاز" والوزير "جابر" وامهالهما خمسة ايام !!

توجيه إنذار عدلي لرئيس الوزراء عمر الرزاز  والوزير جابر  وامهالهما خمسة ايام !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - وجه ستة اعضاء في مجلس محافظة المفرق انذارا عدلیا الى رئیس الوزراء الدكتور عمر الرزاز ووزیر الصحة الدكتور سعد جابر لتأخر تنفیذ مشاریع في قطاع الصحة.

وجاء في الانذار العدلي الذي وجھه مساعد رئیس المجلس مفلح الرشود ورئیسي لجنة التربیة والتعلیم صبري زیادنة والمالیة خالد الحسبان والاعضاء ثریا الخالدي وفرحان ابو فرحان وعامر الزبیدي من خلال الكاتب العدلي في محكمة بدایة المفرق ، أن رئیس الوزراء ووزیر الصحة مكلفان، وفق المادة 22 من قانون العقوبات، بتنفیذ أحكام قانون الموازنة التي تضمنت تنفیذ اربعة مشاریع صحیة في المحافظة ضمن موازنة 2019 ،ولم یتم الشروع بتنفیذ ھذه المشاریع للآن ، مع الإشارة إلى نھایة العام المالي و أن المخصصات لا تدور للعام التالي كما تنص المادة (22) من قانون الموازنة العامة للسنة المالیة 2019 على ان رئیس الوزراء والوزراء مكلفون بتنفیذ احكام ھذا القانون والمشاریع المتأخرة التي تضمنتھا الموازنة في المحافظة.

ووفقا للانذار العدلي تتمثل بشراء قطع اراض لوزارة الصحة في حي الحسین ضمن مدینة المفرق بقیمة (135) الف دینار وحي الھاشمي بقیمة (135) الفا الخالدیة بقیمة(18) الفا ومنشیتي الخلیفة والشوفان بكلفة تصل الى (36) الفا .

وحسب الانذار فان شراء الاراضي لا یحتاج الى دراسات فنیة او ھندسة تحول دون تنفیذ المشاریع وأشار رئیس لجنة التربیة في حدیث الى " الرأي " صبري الزیادنة ان الاعضاء راجعوا وزارة الصحة غیر مرة ، الا ان تلك المراجعات لم تفض الى نتیجة ایجابیة على حد تعبیره ما اضطرھم اللجوء الى القضاء .

واعطى الانذار رئیس الوزراء ووزیر الصحة خمسة ایام من تبلیغھم الانذار اتخاذ كافة الاجراءات لتنفیذ تلك المشاریع .
 
 
شريط الأخبار كلام هام وخطير عن مبررات الغاء امتحان الشامل من الخبير مفضي المومني رئيس مجلس ادارة تاج مول طارق السلفيتي في لقاء حول مبررات واهداف قرض الـ 35 مليون دينار بورصة عمان تطلق تطبيق جديداً - تفاصيل عشرينية تُدان بقتل والدها بالرصيفة.. محكمة التمييز تصادق على حكم الإعدام شنقًا الحسابات الفلكية تحسم الجدل حول أول أيام شهر رمضان الشاعر الجواهري "نادلاً" في إعلان رمضاني.. غضب عراقي وتحقيق حكومي إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية الجمارك الأردنية تضبط كميات كبيرة من الجوس والمعسل والدخان المقلد القاضي للنواب: حرام عليكم غضب غير مسبوق على مشروع الضمان 2026... "قطع أرزاق لا إصلاح” الإفراج عن 546 موقوفا إداريا 100 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأربعاء صافي أرباح شركات التأمين المدرجة في بورصة عمّان يرتفع إلى 39.6 مليون دينار بنمو 92.8٪ قبل ان تفوح رائحتها في رمضان.. القطايف تحت المجهر .. اليكم الاسعار النائب العزازمة: لم استلم الكوبونات ومبلغ 20 ديناراً لا يكفي لتغطية متطلبات أسر مستورة الإدارية العليا ترد دعوى مستشفى الاستقلال ضد انتخابات جمعية المستشفيات الخاصة وتُحملها الرسوم والمصاريف " البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك طهبوب عن الضمان : أكلونا لحم ورمونا عظم الاختيار بين الكلاب والمسلمين ليس صعبا.. تصريح عضو بالكونغرس الأمريكي يثير غضبا بالأسماء.. دول عربية بدأت رمضان الأربعاء وأخرى الخميس وسط تضارب مع ما يقوله مركز الفلك