اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزراء ومتنفذون يحاولون إتمام صفقة بين صندوق استثماري ومجموعة تابعة لمليونير اردني .. والمفاوضات تصطدم بالعراقيل

وزراء ومتنفذون يحاولون إتمام صفقة بين صندوق استثماري ومجموعة تابعة لمليونير اردني .. والمفاوضات تصطدم بالعراقيل
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص 

مفاوضات على أعلى المستويات وفي كل الاتجاهات وعلي نطاق ضيق بهدف إبقاء شعلة التفاوض في دائرة الكتمان على طريقة "اقضوا حوائجكم بالكتمان" تتم منذ فترة ليست بالقصيرة بين صندوق استثماري عربي وبين مجموعة استثمارية تتبع لمليونير اردني هذه الايام برعاية وزراء سابقين وشخصيات مالية واقتصادية ومصرفية ذات وزن رفيع المستوى بهدف بيع نسبة كبيرة من استثمارات المليونير الاردني لهذا الصندوق الذي ابدى رغبة بدون رهبه للدخول كستثمر استراتيجي في المجموعة التي وجدت مبتغاها وهدفها المنشود من خلال هذا المستثمر الذي كاد ان يتم الصفقة وينجزها لولا بعض المعيقات الشكلية الجوهرية خصوصاً تلك التي تتعلق بحسابات الصندوق في البنوك والتي كان قد صدر بحقها قرارات بالحجز اذ تبين ان الصندوق السيادي الذي يعاني من خلافات واختلافات في الادارة جراء تشابك المرجعيات وتنافسها او حتى صراعاتها ساهم في عرقلة واعاقة اتمام وانفاذ الصفقة التي يحاول المليونير الاردني وبعض من يديرون في فلكه اختراق الحواجز والنفوذ لاتمام ما تم تأخيره وتعطيله وتأجيله .

المعلومات المتسربة او المترشحة تصطدم امام البيروقراطية الاردنية والتحفظ او التعنت وغياب الجرأة في اتخاذ القرار اضافة الى تعدد الوسطاء والمرجعيات من اصحاب الاجندات والمصالح من المستفيدين في هذه الصفقة التي يبدو انها لم تكون سهلة كما يحاول البعض الادعاء او تصويرها مما يعيد الصفقة الى مجرد امنية او رغبة او حتى حلم طال انتظاره في ظل المعاناة والمأساة التي تعيشها مجموعة المليونير الاردني هذه الايام بفعل سوء الاوضاع الاقتصادية والمالية والتي اثرت بدورها سلباً على نشاط المجموعة بشكل عام .


 
شريط الأخبار "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم الأمير علي يعلن نهاية مشوار جمال السلامي مع النشامى توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام طمس جدارية لنجم النشامى في العقبة .. واللاعب يعلق