اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"جوبترول": تزويد السوق المحلي ببنزين اُكتان 92 خطوة إيجابية ولا يتطلب مواصفة جديدة

جوبترول: تزويد السوق المحلي ببنزين اُكتان 92 خطوة إيجابية ولا يتطلب مواصفة جديدة
أخبار البلد -   اخبار البلد - لاقى اعلان شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية(جوبترول) عن قرب طرح منتج بنزين برقم اُكتان 92 ردود فعل مختلفة تراوحت بين المُرحب والمعارض بشدة وصلت درجة التشنج بحجة أن جوبترول تطرح منتجاً بدون تسعيرة وبدون مواصفة معتمدة وبدون موافقة الجهات المعنية.
ان المنتج الذي تنوى شركة جوبترول طرحه لا يخالف القاعدة الفنية الأردنية المعتمدة لمادة بنزين اُكتان "90" والتي تشترط في هذا المنتج أن لا يقل رقم الاُكتان له عن "90" وبالتأكيد فإن بنزين برقم اُكتان "92" يلبي هذا المتطلب حيث أن طرح منتج بأقل من اشتراطات المواصفة يعتبر مخالفاً وغير جائز أو مقبول، في حين أن طرح منتج بأعلى من اشتراطات المواصفة يعتبر شيئاً حميداً ولا اعتراض عليه.
أما بخصوص التسعير فإن جوبترول كانت واضحة بأنه طالما كان هذا المنتج ضمن ما تتطلبه مواصفات بنزين اُكتان "90" وهذا لا يشكل مخالفة ولا يتطلب وضع تسعيرة خاصة له.
أما عن موضوع التنافسية فإن سوق الاستيراد مفتوح للجميع وليس هناك أي قيود أو موانع من أن تقوم أي شركة تسويقية باستيراد هذه المادة وتوفيرها لمن يطلبها.
وقالت شركة جوبترول: " ان طرح منتج اُكتان 92 في السوق المحلية يأتي في ظل سعي الشركة وتنفيذا لاستراتيجيتها في تطوير وتحديث المنتجات، خاصة ان هذا المنتج يلبي متطلبات بنزين اُكتان 90، الأمر الذي يقدم للمستهلك منتج جديد كفؤ يتَعَدّى ويزيد عن المواصفة القياسية الأردنية.
وشددت الشركة على أنها تسعى كونها الذراع التسويقيّ لشركة مصفاة البترول الأردنية إلى تطوير المنتجات وتحديثها بشكل مستمر حتى يتم توفير كافة البدائل أمام المستهلك المحلي وأن "جوبترول" سعت وتابعت لتوفير مادة البنزين اُكتان 92 وسوف تتحمل كافة التكاليف المترتبة على ذلك.
 
شريط الأخبار سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد