اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"أشبه بكسوف الشمس"... شارة "باتمان" تنطلق في سماء دول العالم احتفالا بميلاده الـ80

أشبه بكسوف الشمس... شارة باتمان تنطلق في سماء دول العالم احتفالا بميلاده الـ80
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 

في مثل هذا اليوم 21 سبتمبر/أيلول من عام 1929، ولد واحد من أبرز وأشهر أبطال القصص الهزلية، إنه "باتمان" الشهير بـ "الرجل الوطواط"، الذي أخذ عهدا على نفسه بمكافحة الجريمة والقضاء عليها طالما حيا، انتقاما لوالديه اللذان قتلا أمام عينيه، ما جعله بطلا أسطوريا في أعين الملايين حول العالم.

وبمناسبة مرور 80 عاما على ميلاد "فارس الظلام"، قررت شركة "دي سي" للقصص المصورة أن تقيم احتفالا غير مسبوق ببطلها المحبوب، وهو إطلاق شارته الشهيرة في عدد من دول العالم، وهي التي يتم إطلاقها كلما احتاجت مدينته "غوثام" إليه، بحسب صحيفة "ذا إندبندنت" البريطانية.

وتم إطلاق شارة "باتمان" على مباني شهيرة في مدن، منها لندن البريطانية وطوكيو اليابانية ومونتريال في كندا، بالإضافة إلى ملبورن الأسترالية والعاصمة الفرنسية باريس وبرشلونة الإسبانية ومكسيكو سيتي ونيويورك ولوس أنجلوس، بالإضافة إلى مدينة جوهانسبرغ في جنوب أفريقيا.

 

ووصفت شركة "دي سي" للمجلات الهزلية حدث إطلاق شارة "باتمان" النادر في مدن العالم بـ"كسوف الشمس"، والتي قالت في بيان لها: "إن شارة "باتمان" المميزة سوف تتوهج وتنير ناطحات السحاب وأشهر المعالم في جميع أنحاء العالم، وذلك بعد غروب الشمس في كل مدينة".

وتم ابتكار شخصية "باتمان" على يد الراحل بوب كاين، وهو من وضع فصولا مثيرة من حياة رجل الأعمال والملياردير الأعزب الوسيم "بروس واين"، الذي يتحول في المساء إلى "باتمان" المكافح للجريمة، بعدما شهد على مقتل والديه وهو طفل صغير.

وخلال مغامراته المحفوفة بالمخاطر والخاطفة للأنفاس، يواجه "باتمان" العديد من الأعداء الخطرين، والهاربين من المصحة العقلية، مثل "الجوكر"، و"الفزاعة"، بالإضافة إلى "البطريق" و"مستر فريز" و"ذا ريدلر".

 

وأمام النجاح المنقطع النظير لـ"باتمان"، تم تحويله من الورق إلى شاشة التلفزيون، بمسلسل درامي أمريكي في ستينيات القرن الماضي، بالإضافة إلى تقديم العديد من الأفلام السينمائية عنه، من بطولة نجوم أمثال مايكل كيتون وكريستيان بيل.

وكان آخر ظهور لـ"باتمان" على شاشة السينما، في عام 2017، بفيلم "Justice League"، من بطولة الممثل الأمريكي بن أفليك.

ومن المقرر أن يؤدي الممثل البريطاني، وبطل أفلام "توايلايت"، روبرت باتنسون، شخصية "باتمان" في فيلم جديد عنه، من إخراج مات ريفز.

شريط الأخبار 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مسيرة MQ-1 أمريكية في سماء مضيق هرمز صيادها طبيب أسنان أردني.. "سمكة الشيطان" تظهر لأول مرة في البحر الأحمر