مذكرة تفاهم بين تجارة عمان ونظيرتها في رام الله

مذكرة تفاهم بين تجارة عمان ونظيرتها في رام الله
أخبار البلد -   اخبار البلد - وقعت غرفتا تجارة عمان وتجارة وصناعة محافظة رام الله – البيرة مذكرة تفاهم للمساهمة في تشجيع وتطوير وتيسير التعاون بمجالات التجارة والاقتصاد والاستثمار بين الاردن وفلسطين.

وتهدف مذكرة التفاهم التي وقعها رئيس غرفة تجارة عمان خليل الحاج توفيق ورئيس غرفة تجارة وصناعة رام الله –البيرة عبد الغني العطاري الى ارساء وسائل اتصال فاعلة بين أعضاء الطرفين بهدف التواصل والنهوض بالتبادل التجاري والاستثماري والتشجيع على إقامة المشاريع المشتركة في البلدين.

وتهدف كذلك الى تبادل المعلومات التجارية، وقوانين وأنظمة الاستثمار والمزايا والتسهيلات المتاحة لدى الجانبين، بالاضافة لتبادل زيارات الوفود والبعثات التجارية وتنظيم لقاءات ثنائية مباشرة بين رجال الأعمال في البلدين كلما سنحت الفرصة لذلك للتعريف والترويج للمنتجات الوطنية ولفرص الشراكة والاستثمار .

وتنص مذكرة التفاهم على تشجيع أعضاء الطرفين ورجال الأعمال على المشاركة في المعارض الدولية والمتخصصة التي تقام في البلدين، وتبادل النشرات والإحصائيات والمعطيات الاقتصادية المتوفرة لدى الطرفين بهدف التعريف بالتطور الاقتصادي في الاردن وفلسطين وبفرص الأعمال ومجالات الاستثمار لديهما.

وتنص كذلك على تبادل الخبرات في مجال التدريب و التأهيل و الاستشارات لمشروعات الأعمال والمشروعات الريادية في الغرفتين واستغلال الموارد والإمكانيات المتاحة لديهما، الى جانب تعزيز علاقات التعاون مع الجهات الدولية الداعمة للقطاع الخاص في كلا البلدين.

وبموجب مذكرة التفاهم التي وقعت بمقر غرفة تجارة عمان، يجتمع الطرفان بصفة دورية وبالتناوب في البلدين لمتابعة تنفيذ هذه الاتفاقية ووضع برامج تنفيذية لها .
 
شريط الأخبار شتيوي: التقاعد المبكر يُرهق الضمان وكثير من متقاعديه عادوا إلى العمل ضمام خريسات مديرا عاماً لصندوق توفير البريد بعد تصدّره مسابقة الوظائف القيادية الرحاحلة: رفع التقاعد المبكر إلى 360 اشتراكا واستثناء من تنطبق عليهم الشروط حتى مطلع 2027 الموافقة على تسديد 42 مليون دينار متأخرات لـ11 مطبعة مكلّفة بطباعة الكتب المدرسية منذ 5 سنوات لا تقلقوا... أسعار القطايف لم ترتفع "التعليم العالي": إلغاء الامتحان الشامل يطبق على الموجودين حاليا على مقاعد الدراسة الحكومة تقرر منح خصومات على مخالفات السير المستحقة قبل 17 شباط الحكومة تقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل الضمان الاجتماعي نهفات التحول الرقمي الموازي (الأردني) "أخبار البلد" تهنئ الأردنيين والمسلمين بقدوم الشهر الفضيل الأردن.. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل وزارة الزراعة: استيراد اللحوم يقتصر على دول خالية من الأمراض العابرة للحدود انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 99.40 دينار السعودية ودول تعلن الأربعاء أول أيام شهر رمضان إتلاف 7 أطنان من البطاطا في السوق المركزي في إربد محاكاة حاسوبية توضح عدم إمكانية رؤية الهلال الثلاثاء مدفع رمضان يأخذ موقعه في ساحة النخيل استعدادا للشهر الفضيل الترخيص تعلن اوقات الدوام في رمضان رسميا.. الخميس أول أيام شهر رمضان في ماليزيا الهيئة المستقلة للانتخاب تخاطب 6 أحزاب بضرورة تصويب أنظمتها الأساسية