خاص لرئيس الوزراء .. قصة المعلم "حسن البرقاوي" مع وصفي التل وحابس المجالي

خاص لرئيس الوزراء .. قصة المعلم حسن البرقاوي مع وصفي التل وحابس المجالي
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص
 

استحضر عدد من النشطاء على موقع التواصل الاجتماعي قصص وحكايات ومواقف لمعلمين مع ورؤساء حكومات ووزراء ومسؤولين اخرين ، حيث تحكي هذه القصص والمواقف الاحترام الذي حظي به المعلم في السابق ومقارنة ما يتعرض له المعلم اليوم خاصة بعد انطلاق موجة الاحتجاجات التي شهدتها العاصمة عمان يوم الخميس الماضي تبعها اليوم اضراب شامل عن التدريس في كافة المدارس الحكومية.

سيرة الاستاذ الفاضل حسن برقاوي كانت من ابرز السير التي استعرضها الناشطون والتي تحكي مواقف رجالات الرعيل الاول في الاردن واحترامهم للمعلم ففي القصة يروى ان ان رئيس الوزراء الاسبق الشهيد وصفي التل قام بإحالة البرقاوي الى التقاعد الامر الذي اغضبه ودفعه الى الذهاب لرئاسة الوزراء للقاء الشهيد التل .

وعند وصول الاستاذ البرقاوي الى دار رئاسة الوزراء للطب من الرئيس "وصفي التل" اعادته الى عمله لانه يريد ان يبقى معلماً ما بقي قادراً على العطاء ، حيث قام التل من مقعده واجلس استاذه "البرقاوي" واصدر قراراً باعادته الى عمله.

وفي الحادثة الثانية ، ذهب البرقاوي لطلب مقابلة رئيس هيئة الاركان المشتركة المشير حابس المجالي "رحمه الله" لتجنيد احد ابنائه في القوات المسلحة الاردنية - الجيش العربي ، رفض المشير المجالي استقبال البرقاوي الا بعد ان اعد ثلة من حرس الشرف لاستقبال استاذه وعزفت حينها الموسيقى ترحيباً به.

وقارن الناشطون بين تعامل الحكومة الحالية مع مطالب المعلمين المعتصمين واحترام المعلمين سابقاً ، في اشارة الى ضرورة احترام المعلم ورسالته السامية ومطالبه المحقة والمشروعة التي تحتاج من الحكومة النظر لها نظرة جادة والعمل على تحفيز المعلمين وتوفير ما تستطيع للارتقاء به وبالعملية التربوية والتعلمية.

 
شريط الأخبار الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564