مجلة أسترالية تثير جدلا بسبب صورة خطأ لعارضة سوداء

مجلة أسترالية تثير جدلا بسبب صورة خطأ لعارضة سوداء
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 
اعتذرت مجلة أسترالية بعد نشرها مقابلة مع عارضة أزياء من جنوب السودان تحمل صورة عارضة سوداء أخرى

وعلقت عارضة الأزياء، أدوت أكيش، على ما حدث بأنها تأثرت بشدة بالخطأ الذي وقع في مجلة "هو" WHO، وقالت إن أستراليا "لديها الكثير من العمل الذي يتعين عليها إنجازه"

وكانت العارضة الشابة قد ناقشت في المقابلة مع المجلة مواقف الناس تجاه لون البشرة، وحياتها المهنية في عالم الموضة

وأصدرت المجلة اعتذارا رسميا قالت فيه إن الصورة الخطأ التي نشرت قد زودتها بها الوكالة التي رتبت لإجراء المقابلة

وأجرت أكيش المقابلة مع المجلة قبيل موعد أسبوع الموضة في ملبورن، لكن المجلة وضعت صورة للعارضة فلافيا لازاروس، التي تشارك هي الأخرى في أسبوع الموضة في ملبورن

وفي المقابلة ، تحدثت أكيش عن تسخير صوتها لبدء حوار حول النظرة العامة للاجئين

وكانت أكيش هربت من جنوب السودان إلى كينيا حيث أقامت في مخيم للاجئين قبل طلب اللجوء في أستراليا عام 2008

وكتبت العارضة على حسابها على موقع التواصل الاجتماعي انستغرام بعد حدوث الخطأ، "إن ما حدث أمر كبير لأنه ينسف ما تحدثت عنه في المقابلة، وأشعرني بأن الهدف المنشود من حديثي وكل ما أمثله قد تعرض للهزيمة"

وأضافت أنها تتمنى أن يكون ما حدث بمثابة "دعوة لليقظة لمن يعملون في قطاع الموضة"

وقالت مجلة "هو" إنها تحدثت مع أكيش مباشرة للاعتذار منها و"شرح كيفية حدوث الخطأ"

كما نشر القائمون على أسبوع الموضة في ملبورن اعتذارا على صفحتهم على موقع انستغرام ورد فيه "نشعر بخيبة أمل شديدة لأن صورة لأحدى عارضات حملتنا الإعلانية وهي ، فلافيا لازاروس، وضعت خطأً بدلاً من صورة أدوت أكيش وهي عارضة أخرى في حملتنا"

وأضافوا: "لقد أعربت كلتا العارضتان عن خيبة أملهما التي نؤيدهما تماما فيها، فهذا الخطأ غير مقبول رغم اعتذار المجلة ووكالة العلاقات العامة، أو بي آر، التي نتعامل معها"

واعتذرت وكالة "أو بي آر" للعلاقات العامة في بيان نقلته قناة أي بي سي وقالت: "كان الخطأ إداريا وغير مقصود، ونحن نعتذر بشدة عنه وعن أي ازعاج تسبب فيه للعارضات، وللشركة المنظمة لأسبوع الموضة في ملبورن"
شريط الأخبار ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة الصفدي يزور فنزويلا ويجري مباحثات حول فرص زيادة التعاون "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة"