ترمب يلغي زيارته إلى الدنمارك بعد رفض عرضه لشراء "غرينلاند"

ترمب يلغي زيارته إلى الدنمارك بعد رفض عرضه لشراء غرينلاند
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
أعلن متحدث باسم البيت الأبيض، اليوم الأربعاء، إلغاء زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب إلى الدنمارك والتي كانت مقررة في بداية أيلول المقبل.
وقال المتحدث ذاته بعد لحظات من سلسلة تغريدات كتبها الرئيس الأميركي، إن زيارة ترمب المقررة في بداية أيلول المقبل "ألغيت حاليا"، دون أن يحدد موعداً آخر لها.
وفي كوبنهاغن، قالت الأسرة الملكية التي وجهت الدعوة إلى ترمب في تعليق بثه التلفزيون الرسمي، إنها "فوجئت" بقرار الرئيس الأميركي.
ويأتي سبب إلغاء الزيارة بعد رفض الدنمارك بيع جزيرة غرينلاند إلى الولايات المتحدة، بحسب الرئيس الأميركي.
وكتب ترامب عبر حسابه الشخصي بموقع تويتر، "الدنمارك بلد يتسم بخصوصية وأهله رائعون، لكن بسبب تعليقات رئيسة الوزراء ميتي فريديريكسن التي قالت إنها غير مهتمة إطلاقاً بمناقشة شراء غرينلاند، سأرجئ لقاءنا المقرر بعد أسبوعين إلى وقت آخر". وأضاف أن "رئيسة الوزراء قد وفرت الجهد والمال على الولايات المتحدة بقولها ذلك مباشرة. أشكرها على ذلك وأنتظر بفارغ الصبر تحديد موعد جديد في المستقبل لعقد هذا اللقاء".
وغرينلاند جزيرة تقع في المحيط المتجمد الشمالي، ويبلغ عدد سكانها 56 ألف نسمة وتتمتع بحكم ذاتي يتبع إدارياً للدنمارك.
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟