(86.3) مليون دينار أقساط التأمين على الحياة لعام 2018

(86.3) مليون دينار أقساط التأمين على الحياة لعام 2018
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

أصدرت وزارة الصناعة والتجارة والتموين / إدارة التأمين ملخصاً لأعمال التأمين على الحياة لدى شركات التأمين العاملة في الأردن للعام 2018، وتم نشره على الموقع الالكتروني للوزارة www.mit.gov.jo وذلك بهدف تعزيز الشفافية وتوفير معلومات دقيقة للمهتمين بقطاع التأمين.
وأظهرت البيانات الصادرة عن الوزارة أن إجمالي الأقساط المكتتبة بإجازة التأمين على الحياة لعام 2018 قد بلغت (86.3) مليون دينار والتي تشكل (14.2%) من إجمالي الأقساط المكتتبة في كافة إجازات التأمين، وبنسبة نمو (8%) مقارنة بـ(79.8) مليون دينار للعام 2017.
وبلغ عدد المغطيين (Covered Lives) بوثائق الحياة المكتتب بها (2.1) مليون شخص لعام 2018 مقارنة بـ(2.3) مليون شخص لعام 2017.
كما أظهرت البيانات تركز الحصص السوقية بإجازة التأمين على الحياة بشكل متوسط، حيث تستأثر 3 شركات بنسبة (72.8%) من الحصة السوقية، وتتركز الاكتتابات لعام 2018 بفرع التأمين على الحياة بإجمالي أقساط مكتتبة (65.6) مليون دينار وتعادل 76% من إجمالي الأقساط المكتتبة بإجازة التأمين على الحياة، في حين بلغت الاكتتابات بفرع التأمينات المرتبطة استثمارياً (19) مليون دينار والتي تشكل 22% من إجمالي الاقساط المكتتبة لعام 2018، وبلغت الاكتتابات بفرع تأمين دفعات الحياة (التقاعدي) (1.6) مليون دينار والتي تشكل 2% من إجمالي الاقساط المكتتبة لعام 2018.
وبلغت نسبة الوثائق الجديدة 26% من إجمالي الأقساط المكتتبة، بينما بلغت نسبة الوثائق السارية (تجديد) 74% لعام 2018.
وتوزعت إجمالي الأقساط المكتتبة بإجازة التأمين على الحياة لعام 2018 على الوثائق الفردية والجماعية بنسبة 49.6% و50.4% على التوالي.
للمزيد من المعلومات حول هذه البيانات بإمكانكم زيارة موقع وزارة الصناعة والتجارة والتموين www.mit.gov.jo– منشورات إدارة التأمين.
 
شريط الأخبار الموافقة على تسديد 42 مليون دينار متأخرات لـ11 مطبعة مكلّفة بطباعة الكتب المدرسية منذ 5 سنوات لا تقلقوا... أسعار القطايف لم ترتفع "التعليم العالي": إلغاء الامتحان الشامل يطبق على الموجودين حاليا على مقاعد الدراسة الحكومة تقرر منح خصومات على مخالفات السير المستحقة قبل 17 شباط الحكومة تقرر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل الضمان الاجتماعي نهفات التحول الرقمي الموازي (الأردني) "أخبار البلد" تهنئ الأردنيين والمسلمين بقدوم الشهر الفضيل الأردن.. تعذر رؤية هلال رمضان والخميس أول أيام الشهر الفضيل وزارة الزراعة: استيراد اللحوم يقتصر على دول خالية من الأمراض العابرة للحدود انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 99.40 دينار السعودية ودول تعلن الأربعاء أول أيام شهر رمضان إتلاف 7 أطنان من البطاطا في السوق المركزي في إربد محاكاة حاسوبية توضح عدم إمكانية رؤية الهلال الثلاثاء مدفع رمضان يأخذ موقعه في ساحة النخيل استعدادا للشهر الفضيل الترخيص تعلن اوقات الدوام في رمضان رسميا.. الخميس أول أيام شهر رمضان في ماليزيا الهيئة المستقلة للانتخاب تخاطب 6 أحزاب بضرورة تصويب أنظمتها الأساسية القضاء الأردني يقول كلمته في ممرض قتل زميله قرار وقف تصدير الخراف الحية لضمان وفرة اللحوم خلال رمضان مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية