اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

(86.3) مليون دينار أقساط التأمين على الحياة لعام 2018

(86.3) مليون دينار أقساط التأمين على الحياة لعام 2018
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

أصدرت وزارة الصناعة والتجارة والتموين / إدارة التأمين ملخصاً لأعمال التأمين على الحياة لدى شركات التأمين العاملة في الأردن للعام 2018، وتم نشره على الموقع الالكتروني للوزارة www.mit.gov.jo وذلك بهدف تعزيز الشفافية وتوفير معلومات دقيقة للمهتمين بقطاع التأمين.
وأظهرت البيانات الصادرة عن الوزارة أن إجمالي الأقساط المكتتبة بإجازة التأمين على الحياة لعام 2018 قد بلغت (86.3) مليون دينار والتي تشكل (14.2%) من إجمالي الأقساط المكتتبة في كافة إجازات التأمين، وبنسبة نمو (8%) مقارنة بـ(79.8) مليون دينار للعام 2017.
وبلغ عدد المغطيين (Covered Lives) بوثائق الحياة المكتتب بها (2.1) مليون شخص لعام 2018 مقارنة بـ(2.3) مليون شخص لعام 2017.
كما أظهرت البيانات تركز الحصص السوقية بإجازة التأمين على الحياة بشكل متوسط، حيث تستأثر 3 شركات بنسبة (72.8%) من الحصة السوقية، وتتركز الاكتتابات لعام 2018 بفرع التأمين على الحياة بإجمالي أقساط مكتتبة (65.6) مليون دينار وتعادل 76% من إجمالي الأقساط المكتتبة بإجازة التأمين على الحياة، في حين بلغت الاكتتابات بفرع التأمينات المرتبطة استثمارياً (19) مليون دينار والتي تشكل 22% من إجمالي الاقساط المكتتبة لعام 2018، وبلغت الاكتتابات بفرع تأمين دفعات الحياة (التقاعدي) (1.6) مليون دينار والتي تشكل 2% من إجمالي الاقساط المكتتبة لعام 2018.
وبلغت نسبة الوثائق الجديدة 26% من إجمالي الأقساط المكتتبة، بينما بلغت نسبة الوثائق السارية (تجديد) 74% لعام 2018.
وتوزعت إجمالي الأقساط المكتتبة بإجازة التأمين على الحياة لعام 2018 على الوثائق الفردية والجماعية بنسبة 49.6% و50.4% على التوالي.
للمزيد من المعلومات حول هذه البيانات بإمكانكم زيارة موقع وزارة الصناعة والتجارة والتموين www.mit.gov.jo– منشورات إدارة التأمين.
 
شريط الأخبار 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء تحوّل 471 منشأة إلى النائب العام حتى آب الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام توقعات أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي ويتسارع إلى 2.9% في 2027 شركة الشرق الأوسط للتأمين تهنئ مديرها العام المهندس ماجد سميرات بمناسبة توليه رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين عبيدات :منع الهاتف في المدارس ليس هو الحل.. والتربية الأخلاقية هي الأساس إرادة ملكية بتعيين الربيع عضوا في المحكمة الدستورية رئيس اللجنة التنظيمية العليا للمؤتمر العام 35 GAIF سميرات: «العودة إلى المبادئ» تعني الانطلاق بثبات نحو مستقبل صناعة التأمين 84.2 دينار سعر الذهب عيار 21 محليا الأميركيون يسألون: هل يحكم ترامب دولة أم يدير شركة اسمها "أميركا"؟ تفاصيل جديدة حول حادث طريق الزرقاء - المفرق صباح اليوم وزارة الصحة: حادث فني محدود في جهاز تعقيم النفايات بمستشفى السلط الجديد دون إصابات، والمستشفى يقدم خدماته بشكل طبيعي امين عام الاتحاد العربي للتأمين ابو زيد شعار المؤتمر "العودة الى المبادئ" لم يأت من فراغ ويجب التذكير بالمبادئ الاساسية بالتأمين عدسة «أخبار البلد» توثق أعمال المؤتمر GAIF الخامس والثلاثين في البحر الميت..صور إسرائيل في حالة تأهّب قصوى عشية ذكرى 7 أكتوبر انباء عن 10 إصابات بحادث تصادم على أوتوستراد الزرقاء المفرق تواصل أعمال مؤتمر "GAIf 35" في البحر الميت.. ثلاث جلسات تُناقش اليوم المخاطر الناشئة والذكاء الاصطناعي والتأمين الباراميتري الأمن العام: فيديو الاعتداء على طفلة قديم منذ 3 سنوات وتم ضبط المعتدي الحمد لله على السلامة للزميل العزيز الصحفي حسن سعيد صفيرة شوارع عمان مغلقة لإشعار آخر أو حتى انتهاء هذه الشتوة