مجددا. مستثمر عراقي يجول والهدف وقف مدارس عمر المختار (وثائق)

مجددا. مستثمر عراقي يجول والهدف وقف مدارس عمر المختار (وثائق)
أخبار البلد -  
رصد - نشرت مؤسسة "العالم الآن "الصحفية تقريرا عن صولات وجولات لمستثمر عراقي قالت أنه عاد لتزوير عقود ايجار مع وزارة الأوقاف بالأردن بهدف الاستيلاء على وقف مدارس شيخ الشهداء عمر المختار التابعة لجمعية الدعوة الإسلامية في ليبيا.

وقالت المؤسسة الصحفية في تقريرها أن ” عمر المختار ” اسم له وزن في الذاكرة العربية ليس بسبب فيلم العقاد ، ولكن لما تمثله الشخصية من ركيزة جهادية بارزة في تاريخ الأمة ، و ” عمر المختار ” أطلق على مجمع وقفي في العاصمة الأردنية …

وأضافت أنه ضمن مسلسل تضييع أملاك جمعية الدعوة الإسلامية العالمية، مدارس شيخ الشهداء عمر المختار في الأردن.. وهي مشروع وقفي رائد، مدارس أنشأتها جمعية الدعوة الاسلامية الليبية في الأردن، كوقف لتعليم أبناء الشهداء، والجمعية الليبية هي من تديرها وتمولها بالكامل، مع التنسيق مع وزارة الاوقاف الاردنية، ولسنوات واصلت ولا زالت مهمتها التعليمية، مع تطور وتوسع نشاطها .

المقر الذي يعتبر ضخماً ويقع بالقرب من ” دوار الواحة ” في شارع المدينة المنورة ، يتكون من قسمين ، مدارس عمر المختار الممولة من الجمعية، ومدرسة الجوهرة وهي استثمار ليبي، في موقع ممتاز.

وأشارت الى أنه في العام 2011، وليبيا في حالة الحرب، يقوم احدهم بتوقيع عقد استثمار في شهر أغسطس مع مستثمر عراقي، بتزوير تواقيع نيابة عن المخولين، بمبلغ استثمار زهيد جدا، مقابل رشوة مجزية قبضها المزور..!!!!

وهكذا بدأ المستثمر العراقي محاولة استلام مدارس الجوهرة، لكن لوجود اشكاليات قضائية مع المستثمرة السابقة تأخر الأمر.

وبينت المؤسسة في تقريرها أن  نشاط المستثمر العراقي  تجدد مؤخرا لوضع اليد على المدارس، بالعقد المزور، وهذه المرة بمساعدة أحد أمراء الحرب الليبين الذي له أنشطة في المملكة و دون شك له حق الاقامة في الأردن مع آخرين مرتبطين به بشكل أو بآخر ،بحسب تقرير المؤسسة ،  فبعد اتفاقهما على التعاون، وكانت مهمة رئيس اللجنة التسييرية لجمعية الدعوة الإسلامية العالمية غير الشرعي، صالح الفاخري، الموقوف بحكم القضاء الليبي واجهزة الرقابة، ان يسهل الأمر، عبر كتاب يجدد فيه الالتزام بالعقد المزور، ويعدل في الشكل، دون اي اجراء تجاه التزوير.

المؤسسة في تقريرها الصصحفي بينت أن الأمر يجري بشكل محموم لتنفيذ العقد، بأي شكل، واطراف عدة قبضت وتتورط في الأمر، مشيرة الى أنها ستكشف عن جميع الأطراف في تقارير لاحقة.


 



 
شريط الأخبار الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564