الكباريتي : " مجلس تجارة الأردن غير متجانس .. وصندوق الغرفة بخير"

الكباريتي :  مجلس تجارة الأردن غير متجانس .. وصندوق الغرفة بخير
أخبار البلد -  

أخبار البلد – أحمد الضامن

أكد رئيس غرفة تجارة الأردن العين نائل الكباريتي بأن كافة الغرف التجارية التي تقع تحت مظلة تجارة الأردن تعمل على تسديد التزاماتها ودفع المستحقات المالية المترتبة عليها وهي بنسبة 15% حسب القانون.

وأشار الكباريتي لـ "أخبار البلد" بأن غرفة تجارة الأردن هي مؤسسة لخدمة القطاع التجاري وليست بشركة استثمارية، مشيرا بأن الغرفة تأتي مواردها من الغرف التجارية ، إلا أن هنالك بعض الأمور التي تحدث ، تؤدي بتأخر الغرف في تسديد الالتزامات بحسب القانون ، وذلك جراء ظروف معينة، مؤكدا بأن الأمر مجرد تأخير في عملية الدفع وليس الامتناع أو عدم الالتزام.

وبين الكباريتي بأن غرفة تجارة الأردن لا تعاني من ضائقة مالية ، ولا يوجد هنالك أي التزام على الغرفة ، بل يتم السداد دائما دون تأخير على أي جهة، والعمل على دفع رواتب الموظفين في الوقت المحدد دون أي تأخير يذكر.

وفيما يتعلق بقضية مصاريف غرفة تجارة الأردن وما يصرف على السفريات والمياومات ، أشار الكباريتي بأن مهمة غرفة الأردن أن تمثل القطاع التجاري في الداخل والخارج، والتواجد في كافة المحافل الاقتصادية ، للعمل على فتح الأبواب والمشاركة في المعارض والمؤتمرات التي تخدم الأسواق الأردنية، فعمل الغرفة لا يقتصر فقط على حل المشاكل الداخلية، وإنما العمل على فتح الطاقات والتوافذ للتجار والاقتصاديين في الخارج.

وأضاف الكباريتي: " لدى الغرفة ميزانية وموازنة تدقق وترسل إلى الهيئة العامة وتقر بالهيئة ، واذا ما تم الكشف عن تجاوز إن وجد، فهنا يحدث الخطأ ويجب الوقوف عليه ومتابعته ، وأكبر مثال على ذلك بالنسبة للمصاريف والمياومات فالغرفة لغاية الآن لم تتجاوز ما نسبته 30% من المصاريف حسب ما هو مقرر في موازنة 2019 ".

وبالحديث عن تجانس مجلس إدارة غرفة تجارة الأردن قال الكباريتي بأنه لا يوجد تجانس كامل بين الأعضاء في داخل أي مجلس على كافة المستويات ، أو في أي مجلس كان لأي جهة فإنه لا يوجد هنالك تجانس كامل فاختلاف وجهات النظر يجب أن تكون متواجدة وأمر أساسي، مؤكدا بأن علاقة أعضاء مجلس الإدارة قائمة على الاحترام والود المتبادل ، بعيدا عن اختلاف وجهات النظر والتي هي حقق مشروع ، فالجميع يعمل على خدمة القطاع التجاري وتقديم كل ما هو أفضل لأبناء القطاع.

 
شريط الأخبار لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 24 موقعاً في عمّان لبيع الأضاحي .. أسماء جمعية التدقيق الداخلي تنظم الملتقى الأردني 2026 للتدقيق الداخلي تحت شعار " أثر يبقى... وثقة تُبنى" (صور )