الصحة: اجراءات حماية جديدة للكوادر الصحية

الصحة: اجراءات حماية جديدة للكوادر الصحية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
كشف أمين عام وزارة الصحة، الدكتور حكمت أبو الفول، عن اجراءات حماية جديدة تم الاتفاق عليها مع مديريتي الأمن العام والدرك في المستشفيات الحكومية، وذلك نظرا لتكرار ظاهرة الاعتداء على الكوادر الصحية.

وقال أبو الفول إن الاجراءات تتضمن زيادة أعداد مرتبات الأمن العام في النقاط الساخنة وخاصة أقسام الاسعاف والطوارئ للتدخل في حال دعت الحاجة لذلك، اضافة إلى تكييف القضايا بأنها اعتداء على موظف حكومي أثناء ممارسة عمله، وعدم اسقاط تلك القضايا من قبل الوزارة المعروفة بالحق العام مهما دعت الأسباب حتى لو كان هناك اسقاط من قبل المعتدى عليه.

وشدد على أن الوزارة لن تتهاون في هذا الملف الذي تعتبره من الخطوط الحمراء، وستتخذ كافة الاجراءات الرادعة لحماية كوادرها من أية اعتداءات.

ولفت إلى أن الوزارة ستقوم أيضا باخضاع الكوادر لدورات ومهارات تدريبية للتعامل مع المراجعين وطريقة استيعابهم في حال كان هناك مشادات كلامية أو حالات مرضية حرجة.
شريط الأخبار لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 24 موقعاً في عمّان لبيع الأضاحي .. أسماء جمعية التدقيق الداخلي تنظم الملتقى الأردني 2026 للتدقيق الداخلي تحت شعار " أثر يبقى... وثقة تُبنى" (صور )