"مطاردة الساحرات" كلفت الخزينة الأمريكية 32 مليون دولار

مطاردة الساحرات كلفت الخزينة الأمريكية 32 مليون دولار
أخبار البلد -  

كشفت وثائق نشرتها وزارة العدل الأمريكية أمس الجمعة، أن تحقيق المدعي الخاص روبرت مولر في "التدخل الروسي" المزعوم في الانتخابات الأمريكية، كلف 32 مليون دولار من أموال دافعي الضرائب.

وفي ديسمبر من العام الماضي، أفيد بأن كلفة عمل فريق مولر لمدة عام ونصف بلغت 25 مليون دولار. وحسب الوثائق الجديدة، يجري الكشف عن نوعين من النفقات التي تم تخصيصها للتحقيق الذي استغرق عامين، حيث تم تخصيص حوالي 16 مليون دولار مباشرة لمولر شخصيا، ومثلها لمكتبه والعاملين فيه.

ويطلق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عادة وصف "مطاردة الساحرات" على التحقيق في التدخل الروسي المزعوم في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

وعلى مدى الأشهر الستة الماضية، تم إنفاق 4.1 مليون دولار على تحقيق مولر، وبلغت التكاليف المباشرة وغير المباشرة للأشهر الستة الماضية لفريقه 6.5 مليون دولار، حسب وثائق وزارة العدل التي تم نشرها يوم الجمعة.

بالفعل، حقق مولر في مزاعم "التدخل الروسي" في الانتخابات التي فاز فيها ترامب على منافسته هيلاري كلينتون عام 2016.

ووفقا لنتائج التحقيق أكد مولر مزاعم التدخل، رغم أنه لم يعثر على أي دليل يثبت "التواطؤ" بين ترامب الفائز في الانتخابات وروسيا التي نفت مرارا وتكرارا أي تدخل لها في هذه الانتخابات.

 
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟