مليون دينار إجمالي الدخل لبنك الإسكان للستة أشهر الأولى من عام 2019 بإرتفاع نسبته 2,3%

مليون دينار إجمالي الدخل لبنك الإسكان للستة أشهر الأولى من عام 2019 بإرتفاع نسبته 2,3
أخبار البلد -   اخبار البلد-

179,9 مليون دينار إجمالي الدخل لبنك الإسكان للستة أشهر الأولى من عام 2019 بإرتفاع نسبته 2,3%

ارتفاع صافي ايرادات الفوائد والعمولات بنسبة 5,7% لتصل الى 161,5 مليون دينار

عمّان - 30 تموز 2019

أعلن بنك الإسكان للتجارة والتمويل، البنك الأكثر والأوسع إنتشاراً في المملكة، عن تحقيقه نمواً في إجمالي الدخل بنسبة 2,3% ليبلغ 179,9 مليون دينار للستة أشهر الأولى من عام 2019، مقارنة مع175,9 مليون دينار تم تحقيقها خلال نفس الفترة من العام الماضي، وكذلك تحقيق نمو في صافي ايرادات الفوائد والعمولات بنسبة 5,7% لتصل الى 161,5 مليون دينار.

وانسجاماً مع التزام ادارة البنك باتباع سياسة تحوط مثلى تلتزم بشكل كامل بالمتطلبات الخاصة بتطبيق المعيار الدولي لإعداد التقارير المالية رقم 9وتعليمات البنك المركزي الأردني، فقد تم الاحتفاظ بمخصصات تبلغ 40,6 مليون دينار للستة أشهر الأولى من هذا العام مقابل15,7 مليون دينار تم تخصيصها خلال نفس الفترة من العام الماضي، مما أدى الى بلوغ صافي أرباح الفترة بعد الضريبة للستة أشهر الأولى من العام الى 38,8 مليون دينار مقابل مبلغ 55,3 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي. ومن شأن اقتطاع هذه المخصصات للتحوط المساهمة في تدعيم قوة المركز المالي للبنك وتعزيز ملاءته المالية والإئتمانية للاستمرار في أداء دوره الحيوي في تعزيز النمو الاقتصادي في المملكة.

وواصل البنك خلال النصف الأول من العام2019 تحقيق معدلات نمو قوية في مختلف مؤشراته المالية، حيث ارتفع صافي إيرادات الفوائد والعمولات بنسبة 5,7% ليصل إلى 161,5 مليون دينار مقابل 152,8 مليون دينار لنفس الفترة من العام الماضي، كما ارتفع صافي محفظة التسهيلات الإئتمانية المباشرة بنسبة 2,5% لتبلغ 4,4 مليار دينار كما في30 حزيران 2019.

وفي تعقيبه على هذه النتائج، أكد رئيس مجلس إدارة بنك الإسكان، السيد عبدالإله الخطيب، أن البنك واصل تحقيق نتائج مالية تشغيلية قوية على الرغم من الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي مازالت تمر بها المنطقة، مبيناً أن هذه النتائج تؤكد قدرة البنك على الحفاظ على مركز مالي قوي ومتوازن.

وأكد السيد الخطيب، مواصلة بنك الإسكان لمسيرته ومساهمته الإيجابية في خدمة الاقتصاد الوطني وتركيزه على تحقيق نتائج مالية تواكب تطلعات مساهمي البنك وعملاءه عبر مواصلة وتيرة النمو لزيادة أرباحه التشغيلية ومواصلة العمل على تطوير منتجاته وخدماته وتحسين جودة الإيرادات بما يعزز من مكانة البنك في السوق المصرفي المحلي والإقليمي.

من جانبه، أوضح الرئيس التنفيذي لبنك الإسكان، السيد عمار الصفدي، أن الستة أشهر الأولى من هذا العام شهدت تحسنا قوياً في كافة أعمال البنك الرئيسية، وقد انعكس ذلك على صافي ايرادات الفوائد والعمولات المتأتية من الأعمال البنكية الرئيسية، الذي ارتفع بنسبة 5,7% ليصل الى 161,5 مليون دينار، مما أدى الى تحقيق أرباح تشغيلية قوية مع المحافظة على نسبة سيولة مرتفعة بلغت122 % لمجموعة البنك.

وأضاف السيد الصفدي أن البنك تمكن من مواصلة الإدارة المثلى لموجودات البنك ومطلوباته والعمل بشكل وثيق مع عملاء البنك لتلمس احتياجاتهم ومتطلباتهم والعمل على تلبيتها، حيث ارتفع صافي محفظة التسهيلات الإئتمانية المباشرة منذ بداية العام بنسبة 2,5% لتبلغ 4,4 مليار دينار كما في30 حزيران 2019، وكذلك ارتفع إجمالي الموجودات بنسبة1,5% لتصل الى 8,4 مليار دينار.


شريط الأخبار إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان 24 موقعاً في عمّان لبيع الأضاحي .. أسماء