اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صحيفة أمريكية لترامب: “أن يكون بدائرتك عدة جرذان خير من أن تكون جرذا”

صحيفة أمريكية لترامب: “أن يكون بدائرتك عدة جرذان خير من أن تكون جرذا”
أخبار البلد -  

اخبار البلد - واشنطن: نشرت صحيفة "ذا بالتيمور صن” مقالا افتتاحيا لاذعا، الأحد، ضد الرئيسدونالد ترامب، يدافع عن الظروف في منطقة حضرية في المدينة الواقعة شرقي الولايات المتحدة التي هاجمها ترامب، وكذلك النائب الأمريكي الذي يمثل المنطقة.

وأشارت الصحيفة اليومية، في مقال افتتاحي بعنوان "أن يكون بدائرتك عدة جرذان خير من أن تكون جرذا”، إلى معالم الدائرة وكون متوسط الدخل أعلى من المتوسط الوطني. ووصف الرئيس الأمريكي الدائرة السبت بأنها "فوضى مثيرة للاشمئزاز وموبوءة بالجرذان والقوارض”، وقال: "لن يرغب أي إنسان في سكناها”.

وقالت هيئة تحرير الصحيفة إنها رغم عدم رغبتها في "الانحدار إلى مستوى السباب”، فإنها "ستخبر الرجل الأقل نزاهة بين من شغلوا المكتب البيضاوي” أنه "أن يكون بحيك بعض الهوام أفضل من أن تكون منها”.

وأوضح المقال أن ترامب يرى أن مهاجمة أعضاء الكونغرس من أصول إفريقية سياسة جيدة بقدر ما "تثلج صدور أنصار تفوق العرق الأبيض الذين يحبونه”، وأضاف أن الرئيس غير قادر على خداع معظم الأمريكيين ليعتقدوا أنه "يتمتع بالكفاءة حتى لو بقدر بسيط”.

وأطلق ترامب احدث سلسلة اتهامات عنصرية خلال سلسلة من التغريدات عبر موقع "تويتر” السبت، والتي قال فيها إن كامينغز لم يقم بالكثير لمساعدة دائرته خلال أكثر من 20 عامًا في منصبه”.

وزاد ترامب من المخاطر اليوم بشن هجوم جديد قائلا إن إليجا كامينغز لم يعالج الجريمة في بالتيمور لأنه كان مشغولا للغاية باستغلال لجنة الرقابة والإصلاح في مجلس النواب "لإيذاء الأبرياء وتقسيم بلادنا!”.

يشار إلى أن كامينغز هو رئيس لجنة الرقابة في مجلس النواب، وهو المحرك للعديد من التحقيقات بشأن إدارة ترامب. كما ندد النائب (68 عاما) بسياسات الهجرة التي يتبناها ترامب وتؤثر على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك، خصوصا الظروف في مراكز احتجاز المهاجرين على الحدود وطريقة معاملة الأطفال المنفصلين عن ذويهم.

ووسّع ترامب مجال هجومه اليوم ليشمل رئيسة مجلس النواب، نانسي بيلوسي، التي قالت إن تغريدات ترامب ضدّ كامينغز السبت عنصرية. وتمثل بيلوسي مقاطعة في كاليفورنيا ولكنها ولدت في بالتيمور، حيث شغل والدها منصب العمدة قبل عقود.

واقترح الرئيس الأمريكي أن يشرح شخص ما لبيلوسي "أنه لا حرج في إبراز الحقيقة الواضحة للغاية حول أن عضو الكونغرس إليجا كامينغز أدى عمله بصورة سيئة للغاية لأجل دائرته ومدينة بالتيمور”.

وأضاف ترامب أن الظروف في دائرة بيلوسي في سان فرانسيسكو تجعل "التعرف عليها غير ممكن”.

لم ترد بيلوسي ولا كامينغز على تعليقات ترامب الأحد. 

 
شريط الأخبار الدين العام الأردني يتجاوز الـ 50 مليار دينار انخفاض كبير على أسعار الذهب بالأردن - إليكم الأسعار زيارة في غير مكانها .. من الذي نصح رئيس الوزراء بتفقَّد مركز صحِّي غرندل في لواء بصيرا إضافة 4 مواد مخدرة جديدة إلى جدول المواد المحظورة في الأردن عبيدات يوقع مذكرة تفاهم لاستكشاف حلول المدن الصناعية الذكية والخدمات اللوجستية المتقدمة تقسيم رام الله .. وجيش الاحتلال يهيئ الطريق لخدمة المستوطنين حدث ديمقراطي جلل… كيف مرّت فرضية استبعاد “خُمس السكان” دون ضجة تذكر؟ بث مباراة الأردن وسورية يشعل الغضب.. مطالبات باستقالات وفتح ملفات التعاقد استقالة "محمد الاجدل" من مجلس إدارة «صفوة الإسلامي» استقالة "بشناق" مساعد المدير العام لدائرة إعادة التأمين في النسر العربي للتأمين البنك التجاري الأردني الراعي البلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026 ستاربكس تخطط لإغلاق 250 متجراً .. تفاصيل أجواء معتدلة الاثنين وانخفاض تدريجي للحرارة حتى الخميس بدء تقديم طلبات الانتقال من تخصص إلى آخر أو من جامعة إلى أخرى الصحة تبدأ اليوم تشديد الرقابة على بيع التبغ للقاصرين وإغلاق المنشآت المخالفة القبض على شخص اعتدى بأداة حادة على فتاة بوسط البلد وفيات الاثنين 28-9-2026 القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد