اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"حيدر الزبن" يخرج عن صمته .. ويحذر من تمرير التعديلات على قانون "المواصفات والمقاييس" ..(تفاصيل)

حيدر الزبن يخرج عن صمته .. ويحذر من تمرير التعديلات على قانون المواصفات والمقاييس ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 

خرج مدير عام مسسة المواصفات والمقاييس الاسبق الدكتور حيدر الزبن عن صمته تجاه التعديل على قانون المواصفات والمقاييس ومخاطره على سمعة الاردن وسلامة المواطنين واضراره بالصناعة والتجارة الاردنية .

وطالب الدكتور حيدر الزبن اعضاء مجلس الامة (النواب ، الاعيان) بالوقوف في وجه التعديلات على قانون المواصفات والمقاييس والتي يسعى عدد من المتنفذين وذوو الانفس المريضة تمريرها والتي من شأنها الاضرار في سمعة الاردن  والحاق الضرر بالمواطن والمنتجات الصناعية والتجارية.

وحذر الدكتور الزبن من مخاطر مرور التعديلات على قانون المواصفات والمقاييس والتي سيكون لها الاثر الكبير بالتلاعب بالمواصفات والمقاييس الاردنية واضعاف المؤسسة ودورها الريادي في حماية الوطن والمواطن والصناعة والتجارة الاردنية.

وقال الدكتور الزبن في تصريح خاص لـ"اخبار البلد" اليوم الاحد ، ان هذه التعديلات ستفتح الباب على مصراعيه لانتشار الفساد وان احدى التعديلات تنص على اعادة تصدير البضاعة الى الدول المجاورة او الاخرى وهو ما يضر بسمعه الاردن متسائلاً كيف نسمح بتحويل البضائع الى دولة اخرى "كفى عبثا"!


واستهجن الزبن التعديلات على بطاقة البيان والتي تنص على تغيير بطاقة وهي قاعدة فنية الزامية التطبيق  وهي موجودة في كل دول العالم وبعض الدول تجرم المستورد او المصنع المحل اذا قام بالتلاعب بهذه البطاقة والتي تمثل جواز سفر للمنتج بدخول الاسواق .


واشار الدكتور الزبن الى ان التعديلات ستضر بالصناعة والتجارة الاردنية مستهجناً صمت غرفتي الصناعة والتجارة تجاه هذه التعديلات.


وختم الزبن حديثه بالدعاء " حمى الله الاردن قوياً عزيزاً مقتدراً بقيادة حاميه  وحاديه ورائده راعي الهدلة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين".




شريط الأخبار بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام