رئيس مجلس النواب التونسي يؤدي اليمين الدستورية قائما بمهام الرئيس

رئيس مجلس النواب التونسي يؤدي اليمين الدستورية قائما بمهام الرئيس
أخبار البلد -   اخبار البلد

دى رئيس مجلس النواب التونسي، محمد الناصر، مساء اليوم الخميس، اليمين الدستورية لتولي منصب رئيس الجمهورية مؤقتا، بعد إعلان وفاة الرئيس الباجي قايد السبسي.

وقال محمد الناصر في كلمة مقتضبة قبل أدائه اليمين: "عملا بأحكام الفصلين 84 و85 من الدستور، وبعد تلقي مجلس نواب الشعب اليوم الخميس 25 يوليو 2019، شهادة وفاة الرئيس محمد الباجي قايد السبسي، وتلقيه إعلاما من قبل رئيس الهيئة الوقتية لمراقبة دستورية القوانين يقرّ بالشغور النهائي في منصب رئيس الجمهورية، فإنني أتولى منصب رئيس الجمهوريةبصفة القائم بالأعمال".

وأعلن الناصر في وقت سابق اليوم، أنه سيتولى رسميامنصب رئاسة الجمهورية حسب ماينص عليه الدستور.

من جهته أعلن رئيس الحكومة يوسف الشاهدالحداد لمدة سبعة أيام، وتنكيس الأعلام بالمؤسسات الرسمية،كما قرر إلغاء كافة العروض الفنية في مختلف المهرجانات الصيفية بجميع الولايات.

 


Video Player
 


 


شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟