اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب العتوم ترد على تصريحات البلقاء التطبيقية بخصوص شركة المطاعم التركية

النائب العتوم ترد على تصريحات البلقاء التطبيقية بخصوص شركة المطاعم التركية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أكدت النائب هدى العتوم على جملة من القضايا الهامة في معرض ردها على تصريح الناطق الإعلامي لجامعة البلقاء التطبيقية ، حول حفظ مكافحة الفساد لملف التعاقد مع سلسلة مطاعم وافران طربوش مع الجامعة.

اولا - أؤكد الاحترام والتقدير لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد، التي لا نشكك بعملها، وكل الاحترام ايضا لكل مؤسساتنا التعليمية، التي لا يمكن ان يكون هدفنا الإساءة اليها لا قدر الله لا بل هدفنا هو الحفاظ عليها لكي تدار وفقا لأحكام القانون .

ثانيا - بصفتي كنائب، وبناء على مهامي وفقا لإحكام الدستور المراقبة على اعمال السلطة التنفيذية، وعندما بلغني معلومات بخصوص تعاقد جامعة البلقاء التطبيقية مع شركة تركية اسمها سلسلة مطاعم طربوش وليس لها عنوان او رخصة مهن لمزاولة أي نشاط في الأردن ، قمت واستنادا للمادة ٩٦ من الدستور والمادة ١٢٥ من النظام الداخلي لمجلس النواب بتوجيه أسئلة نيابية الى معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي حول الموضوع ، وكذلك الى معالي وزير الصناعة والتجارة .

ثالثا- وصلني كتاب من معالي وزير الصناعة والتجارة ، رقم ٨٥٥٢ تاريخ ٢٧-٣-٢٠١٩ وكتابة رقم ٨٢٣٨ تاريخ ٢٤-٣-٢٠١٩ ان شركة سلسلة مطاعم طربوش التركية غير مرخص لها مزاولة أي عمل في الأردن وان مزاولتها لأي عمل يعتبر مخالفة واضحة وصريحة للمادة (٢٤٠/ب) من قانون الشركات رقم (٢٩) لسنة ١٩٩٧ التي لا تجيز لأي شركة او هيئة أجنبية ان تمارس أي عمل تجاري في الأردن ما لم تكن مسجلة رسمياً.

رابعا - اكد عطوفة امين عمان بموجب كتابة رقم ٢٧٤٢٨ تاريخ ١٤-٤-٢٠١٩ ان شركة صفران بولوا التي تم تسجيلها في الأردن بعد توقيع الاتفاقية بأربع اشهر وأصبحت مفوضة عن شركة مطاعم طربوش التركية لتنفيذ بنود الاتفاقية مع جامعة البلقاء التطبيقية أيضا ليس لديها رخصة مهن او عنوان معروف في الأردن.

خامسا - *بناء على ماسبق، وعملا بأحكام الدستور والقانون، قمت بإحالة الملف وكافة الوثائق والردود التي وردتني على الأسئلة النيابية الى الجهات المختصة، ومنها هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، و سيادة النائب العام .


أؤكد اننا جميعا نأمل أن لا يكون هناك مخالفات قانونية تنطوي على جرم جزائي، وأنه حيث يتوقف عملي ومهمتي الرقابية آثرت ان ارسل ما لدي الى الجهات المختصة، بهدف التحقق منها، وترسيخا لتكامل العمل الرقابي على اختلاف مؤسساته .
 
شريط الأخبار ارتفاع حجم القروض "غير العاملة" لدى البنوك إلى 1.988 مليار دينار حالتان حرجتان بحادث حافلة طريق المطار الجلسة الثانية في GAIF35 تبحث تعقيدات المخاطر الناشئة وتطور أدوات النمذجة والاكتتاب الشرطة البريطانية تعتقل شخصا على خلفية مخطط مشتبه به لاستهداف قاعدة فيرفورد 15 مليون حجم التداول في بورصة عمان الغذاء والدواء: إغلاق 534 منشأة غذائية وتحويل 471 إلى النائب العام توقعات أن يسجل الأردن نموا عند 2.7% العام الحالي ويتسارع إلى 2.9% في 2027 شركة الشرق الأوسط للتأمين تهنئ مديرها العام المهندس ماجد سميرات بمناسبة توليه رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين عبيدات :منع الهاتف في المدارس ليس هو الحل.. والتربية الأخلاقية هي الأساس إرادة ملكية بتعيين الربيع عضوا في المحكمة الدستورية رئيس اللجنة التنظيمية العليا للمؤتمر العام 35 GAIF سميرات: «العودة إلى المبادئ» تعني الانطلاق بثبات نحو مستقبل صناعة التأمين 84.2 دينار سعر الذهب عيار 21 محليا الأميركيون يسألون: هل يحكم ترامب دولة أم يدير شركة اسمها "أميركا"؟ تفاصيل جديدة حول حادث طريق الزرقاء - المفرق صباح اليوم وزارة الصحة: حادث فني محدود في جهاز تعقيم النفايات بمستشفى السلط الجديد دون إصابات، والمستشفى يقدم خدماته بشكل طبيعي امين عام الاتحاد العربي للتأمين ابو زيد شعار المؤتمر "العودة الى المبادئ" لم يأت من فراغ ويجب التذكير بالمبادئ الاساسية بالتأمين عدسة «أخبار البلد» توثق أعمال المؤتمر GAIF الخامس والثلاثين في البحر الميت..صور إسرائيل في حالة تأهّب قصوى عشية ذكرى 7 أكتوبر انباء عن 10 إصابات بحادث تصادم على أوتوستراد الزرقاء المفرق تواصل أعمال مؤتمر "GAIf 35" في البحر الميت.. ثلاث جلسات تُناقش اليوم المخاطر الناشئة والذكاء الاصطناعي والتأمين الباراميتري