اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصادر في "ادارة السير" تكشف لغز لوحات المركبات الغريبة في عمان .. (تفاصيل و صور)

مصادر في ادارة السير تكشف لغز لوحات المركبات الغريبة في عمان .. (تفاصيل و صور)
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 

اثارت لوحات المركبات التي لا تحمل ترميز استغراب ودهشة عدد من المواطنين حيث من المتعارف عليه في لوحات المركبات الاردنية ان تتضمن اسم الدولة والترميز والذي يتكون من رقمين يتبعها علامة (-) ثم رقم المركبة.

"اخبار البلد" رصدت مركبتين لا تحملان ترميز احداهما مرسيدس لون اسود مكتوب على لوحتها رقم السيارة واسم الدولة "الاردن" والسيارة الاخرى مرسيدس لون ابيض تخلوا من الترميز واسم الدولة.

ولمتابعة الحالتين اجرت "اخبار البلد" اتصالاً بمصادرها في ادارة السير المركزية والتي افادت بان السيارة الاولى "المرسيدس السوداء" تم ضبطها والتدقيق عليها وتبين انها لوحة امريكية قام صاحب المركبة بكتابة اسم الدولة "الاردن" على لوحة مركبته حيث يسمح القانون الامريكي لمالك السيارة الامريكية ان يضع لوحة تحمل الرقم فقط الا ان صاحب المركبة والمتواجدة في الاردن قام بكتابة الاردن على اللوحة وتم ضبطه والتحقق من الموضوع.

السيارة الثانية "المرسيدس البيضاء" بينت المصادر انها سيارة قطرية وتعود قصتها للحصار المفروض على قطر حيث سمحت السلطات القطرية للمواطنين القطريين والمواطنين الاردنيين الذين يعملون في قطر باستخدام لوحة مركبة تخلوا من اسم الدولة والترميز لظروف خاصة.

واكدت المصادر ان ادارة السير المركزية تتابع عن كثب اي ملاحظة يتم نشرها من قبل وسائل الاعلام المختلفة وما ينشره المواطنين عبر وسائل التواصل الاجتماعي وتقوم بالتحري والتدقيق والتحقيق بالسرعه الممكنة .
 

شريط الأخبار الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا"