ازمة الفلاشا تشتعل .. وتهديد بشل الحركة في اسرائيل

ازمة الفلاشا تشتعل .. وتهديد بشل الحركة في اسرائيل
أخبار البلد -   اخبار البلد - هدد يهود الفلاشا من أصول أثيوبية، بتجديد الاحتجاجات في حال لم يتم اعتقال الشرطي الذي قتل شاباً من طائفتهم قبل نحو أسبوع، لتندلع احتجاجات عنيفة في مناطق متعددة في إسرائيل.

وكانت الاحتجاجات قد هدأت وتوقفت بعد أن توجهت عائلة القتيل الأثيوبي وأصدقاؤه إلى المحتجين بطلب إيقاف الاحتجاجات حتى انتهاء أيام الحداد السبعة.

وتنتهي أيام الحداد السبعة اليوم الاثنين، ويصر المحتجون على اعتقال الشرطي حتى انتهاء الإجراءات القانونية ضده. 

وخلال الأيام الماضية أجرت الشرطة الإسرائيلية محادثات مع شخصيات رئيسة من أبناء الطائفة الأثيوبية في مدينة "كريات حاييم" القريبة من حيفا، التي وقع فيها حادث إطلاق النار، وشددت هذه الشخصيات أمام رجال الشرطة على طلبهم الأساسي، مؤكدين نيتهم تجديد الاحتجاجات.

من جانب آخر، صرح مسؤول كبير في الشرطة الإسرائيلية إلى صحيفة "إسرائيل اليوم" قائلاً: إن "الشرطة ضاعفت من عدد قواتها استعدادًا لأي سيناريو متوقع، حتى لا تتكرر المشاهد العنيفة التي وقعت الأسبوع الماضي".

وأفادت صحيفة "إسرائيل اليوم"، أن وحدة التحقيقات مع رجال الشرطة على وشك انتهاء العمل على التحقيق، حيث قامت بإجراء تحقيق مع الشرطي وشهود عيان وتسجيلات لكاميرات في محيط الحادث، وذكرت أنها فحصت رواية الشرطي الذي 
قال أنه اضطر لإطلاق النار بعد شعوره أن هناك خطرًا يهدد حياته بعد إلقاء الحجارة نحوه ونحو أبنائه، ولم يطلق الرصاص بالهواء، لأنه كان يتواجد في منطقة سكنية.
 
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟