"الامانة" تحرم المواطنين من الحصول على الخصومات عند التأمين ..و"ختاتنة وحجي" يطالبان بالغاء القرار ..(تفاصيل)

الامانة تحرم المواطنين من الحصول على الخصومات عند التأمين ..وختاتنة وحجي يطالبان بالغاء القرار ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 
 

اكد مدير عام شركة الضامنون العرب للتأمين هيثم ختاتنة ان شركات التأمين تساهم بشكل فعال وايجابي في دعم التقليل من حوادث السير والتزام المواطنين بقوانين السير بما يحقق الحفاظ على ارواح المواطنين والممتلكات العامة ، وذلك من خلال الخصومات التشجيعية التي يحصل عليها المواطن من قبل شركات التأمين بنسبة 15% لمن لم يرتكب مخالفة طيلة السنة التأمينية.

وقال ختاتنة في تصريح لـ"اخبار البلد"، ان دور شركات التأمين لا يقتصر على جمع الاموال من المواطنين وانما دعم العمل العام وتشجيع الماطنين على تجنب ارتكاب السلوكيات الخاطئة على الطرقات واحترام القانون الحفاظ على الارواح والممتلكات.

واكمل مدير عام شركة الضامنون العرب " اضم صوتي لصوت اتحاد شركات التأمين بمطالبة امانة عمان باعطاء المواطنين الكشوفات التي تثبت انهم لم يرتكبوا مخالفات طيلة السنة لاعطائهم حقهم في الخصم التشجيعي المنصوص عليه في الانظمة والتعليمات ".

 
ومن جهته اكد مدير عام الشركة المتحدة للتأمين عماد حجي التزام شركات التأمين باعطاء المواطنين الذين لم يرتكبوا مخالفات طيلة السنة الخصم التشجيعي ومع ابراز توجه اتحاد شركات التأمين بتفعل مبدأ الثواب والعقاب .

وقال حجي ان الهدف من هذا الخصم الحد من الاستهتار بقواعد السير ارتكاب المخالفات والتي تعرض حياة المواطنين والممتلكات للخطر او الأذى .

وطالب امانة عمان الاستمرار باعطاء المواطنين الكشوفات التي تثبت عدم ارتكابهم مخالفات والتي بموجبها يحصلون على خصومات تشجيعية من شركات التأمين.

وضم مدير عام شركة الضامنون العرب هيثم ختاتنة ومدير عام الشركة المتحدة للتأمين عماد حجي صوتهما لاتحاد شركات التأمين ، مؤكدان ضرورة تراجع الامانة عن هذا القرار.

وقررت امانة عمان الكبرى بشكل احادي وقف العمل بتزويد المواطنين اصحاب المركبات بالسجل الورقي المطلوب حسب التعلیمات والانظمة الحكومیة للحصول على خصم قسط التأمین الإلزامي للمركبات الاردنیة في حال عدم وجود مخالفات مروریة على ھذه المركبات خلال السنة التامینیة السابقة عند الحصول على وثیقة التأمین الإلزامي للمركبات الأردنیة ، الامر الذي رفضه اتحاد شركات التأمين وحمل مسؤوليته للامانة.


شريط الأخبار هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول... ومركز الأوبئة: مراجعة شهرية للقرار نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية وجاموس مديرة لمديرية الخدمات الفندقية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان