إنفراج في أزمة النادي العربي مع البنك ..(تفاصيل)

إنفراج في أزمة النادي العربي مع البنك ..(تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - أكدت مصادر موثوقة، أن أزمة النادي العربي المالية تتجه نحو الحل خلال الأيام القليلة المقبلة، حيث جرت مباحثات ناجحة بين الأطراف المعنية، من اجل الوصول إلى صيغة توافقية تضمن حل مشكلة النادي مع احد البنوك وهي مشكلة عالقة منذ عامين.

وأضافت تلك المصادر، أن معظم القضايا العالقة فى الأزمة تم تذليلها، وباتت الأمور تتجه نحو الانفراج على قاعدة الوفاق بين الطرفين.

وكانت محكمة بداية إربد قد اعلنت يوم الاثنين الماضي، عرض ممتلكات النادي للبيع في المزاد العلني، حيث عرضت المحكمة في تبليغات المحاكم اليومية عن قطعة أرض تعود للنادي العربي الرياضي تبلغ مساحتها (3774.490) متر مربع بالقرب من جامعة اليرموك وتحتوي قطعة الأرض المقام عليها مجمع تجاري تعود مليكته للنادي ومكون من خمسة طوابق، إضافة إلى المبنى القديم للنادي ومواقف السيارات المحيطة به.

وقدرت المحكمة قيمة الممتلكات المعلن عنها بحوالي 7 ملايين و369 الفا و810 دينار.

وأشارت المصادر، الى عدم قدرة النادي على الايفاء بالتزاماته المالية في الانتظام بالدفعات نتيجة تراجع مداخيل المجمع الاستثماري للنادي.

وبينت، أن قرار المحكمة هو اجراء شكلي، وأن هناك تسوية مع البنك بخصوص الدين، وفي المراحل النهائية بالتنفيذ والبنك متساهل ومتفهم اوضاع النادي، وتم تسوية الموضوع في انتظار استكمال الإجراءات الادارية، مشيرة أن القرض هو بالأصل لغايات بناء المجمع التجاري الخاص بالنادي، وهو مشروع استثماري ناجح لكن الظروف الاقتصادية العامة أدت الى عدم الانتظام بالدفعات المترتبة على النادي تجاه البنك.

وفيما يتعلق بالوضع الرياضي والكروي على وجه الخصوص، فقد أوضحت المصادر أن الأمور تسير بالاتجاه الصحيح، حيث حازت فرق النادي للفئات العمرية على العديد من البطولات، وحاليا يتم الاستعداد لبناء فريق قوي للعوده لدوري المحترفين، وأن العربي فيه من القيادات والخبرات الكافية لإدارة أزماته وإيجاد الحلول، وهو مخزن لاعبين ورافد للمنتخبات الوطنية باستمرار ولاعبيه نجوم الأندية حاليا.

وكان فريق العربي الكروي، قد غاب عن آخر 3 مواسم بدوري المحترفين، بسبب المشاكل الادارية المالية التي كان يتعرض لها رغم أن صفوف الفريق كانت تزخر بالعديد من النجوم التي فرضت نفسها على الساحة الكروية.

يذكر أن حجم الدين المترتب على النادي لا يتجاوز المليوني دينار، فيما تبلغ قيمة الممتلكات أكثر من 8 ملايين دينار.
 
شريط الأخبار هام بشأن الأردنيين العائدين من الكونغو وأوغندا وخضوعهم للحجر إيبولا ينتشر بسرعة مقلقة و"الصحة العالمية" تدرس لقاحات تجريبية لاحتوائه لم تحصل من قبل... انتخابات أردنية العقبة كلها بالتزكية باستثناء التمريض... والرئيس يشيد بالأجواء الديمقراطية "حرب الأرصدة".. واشنطن تشن هجوماً مالياً أفقد الريال الإيراني ثلثي قيمته خريجو الطب في الأردن يصل عددهم هذا العام إلى 5 آلاف الأردن... منع دخول القادمين من هذه الدول... ومركز الأوبئة: مراجعة شهرية للقرار نتائج انتخابات اتحاد طلبة الجامعة الأردنية (أسماء) بحث إمكانية زيادة عدد الرحلات الجوية بين الأردن وجورجيا استكمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة خلال يومين توقعات بتحسن الحركة الشرائية مع قرب عيدي الأضحى والاستقلال "المناطق الحرة": انخفاض التخليص على المركبات الكهربائية بنسبة 78% الأردن يستضيف مؤتمرا دوليا رفيع المستوى في 7 كانون الأول القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية وجاموس مديرة لمديرية الخدمات الفندقية ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة الاردن الدولية للتامين "نيوتن " تعقد اجتماعها العمومي و تصادق على تقريرها الادراي و المالي : 635 ألف صافي الربح و نمو 20% في الاقساط اليكم احكام عامة مهمة للاضحية وفق دائرة الافتاء الاردنية يا فضيحتك يا أمانة عمان.. النفايات تتكدس في كل مكان وطواقمها مشغولة بالكاميرات !! البحث الجنائي يحذر من طرق احتيال جديدة جمعية وكلاء السياحة والسفر الأردنية وشركة الأردن الدولية للتأمين (نيوتن للتأمين) توقعان اتفاقية تعاون لتقديم خدمات التأمين الصحي 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان