مظاهرة عمّالية احتجاجًا على تولي لباطشة رئاسة أكبر منظمة نقابية في الجزائر

مظاهرة عمّالية احتجاجًا على تولي لباطشة رئاسة أكبر منظمة نقابية في الجزائر
أخبار البلد -   احتج مئات النقابيين، اليوم الثلاثاء، أمام مقر الاتحاد العام للعمال الجزائريين ضد تولي سليم لباطشة الأمانة التنفيذية لرئاسة أكبر منظمة نقابية في الجزائر، خلفًا لعبد المجيد سيدي السعيد الذي عمّر 23 عامًا.

وندد الغاضبون، بظروف انتخاب لباطشة أمينًا عامًا جديدًا للاتحاد، خلال جمعية عامة مثيرة، جرت وقائعها ليل الجمعة الأخير، بمشاركة مندوبي محافظات وتغيب آخرين.

ورفض نقابيو الاتحاد الولائي بنقابة الجزائر العاصمة، المشاركة في أشغال العملية الانتخابية، كونها تمت بظروف غير قانونية، إضافة إلى عدم أهلية سليم لباطشة الذي ترشح وحيدًا للرئاسة ، وفق تصريحات متطابقة للمحتجين.

ويعيش الاتحاد غليانًا قد يقسمه على أجنحة متصارعة في ضوء الاستقطاب بين الثنائي عبد المجيد سيدي السعيد كبير داعمي الرئيس السابق عبد العزيز بوتفليقة، والنائب البرلماني سليم لباطة الخصم التقليدي لزعيمة حزب العمال لويزة حنون.

وقبل 24 ساعة، أعلنت محكمة بشار استدعاء الزعيم النقابي السابق لحضور جلسة قضائية، تخص تزوير ملفات ومقررات إدارية ذات حساسية بالغة ، ما من شأنه تعقيد وضعيته ووضعية أنصاره في اتحاد العمال الجزائريين.

ويعد احتجاج الثلاثاء، الأول من نوعه بطريق الأمين العام الجديد للمركزية النقابية، ومن شأنه أن يتوسع ليشمل بقية الفروع النقابية بمناطق البلاد، بينما لم يعلق سليم لباطشة على مطالب المحتجين.
 
شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟