بين يدي مدير إدارة السير

بين يدي مدير إدارة السير
أخبار البلد -  

 


 


نكتب ملاحظات تتعلق بالشأن العام فإننا لا نقصد أن نوجه النقد بل لفت نظر المسؤولين إلى بعض السلبيات التي قد لا يعرفونها حتى تتم معالجتها بالسرعة الممكنة.

ملاحظتنا اليوم تتعلق بشارع مستشفى الخالدي ففي هذا الشارع عدد كبير جدا من العيادات الطبية الخاصة والتي يراجعها آلاف المرضى كل يوم بالإضافة إلى مراكز الأشعة والمختبرات الطبية ومستشفى الخالدي الذي هو من أكبر مستشفيات العاصمة وأقدمها لذلك فإن هذا الشارع يشهد حركة سير كثيفة جدا خلال النهار ويشهد أزمات مرورية خانقة.

السبب في الأزمات المرورية هو إيقاف بعض المواطنين وحتى الأطباء سياراتهم بشكل مزدوج ومخالف للقانون وفي بعض المناطق من هذا الشارع نجد أن هناك ثلاثة صفوف من السيارات تقف إلى جانب بعضها البعض وهذا الوقوف ليس مؤقتا بل لعدة ساعات أو طول النهار وكل ذلك يحدث في ظل غياب أي رجل سير عن هذا الشارع ولا ندري لماذا مع أن المفروض أن يوجد في هذا الشارع عدة رجال سير لأنه شارع مزدحم جدا وبه مخالفات كثيرة جدا.

أحد المواطنين بعث برسالة إلى هذه الزاوية يقول فيها بأنه زار عيادة أحد الأطباء في هذا الشارع ولحسن حظه وجد مكانا لسيارته قرب هذه العيادة فأوقفها وزار الطبيب الذي يقصده ومكث عنده حوالي نصف ساعة لكنه عندما خرج وجد سيارة تقف إلى جانب سيارته فانتظر حتى يأتي صاحب السيارة لأنه لا يستطيع تحريك سيارته بسبب السيارة الواقفة لكن مرت نصف ساعة ولم يحضر ثم ساعة وبعد ذلك أطلق العنان لبوق سيارته لعل صاحب السيارة يسمعه ويحضر لكن بدون فائدة وبعد ساعتين ونصف حضر صاحب السيارة وركب سيارته ولم ينطق بكلمة اعتذار واحدة وعندما سأله هذا المواطن عن سبب إيقاف سيارته بهذا الشكل المخالف وتعطيله عن عمله أجاب بأنه لم يجد مكانا لإيقافها فاضطر للوقوف بشكل مزدوج.

مواطن آخر قال في رسالة أخرى بأنه كان مارا بسيارته في شارع الخالدي فاضطر للوقوف لأن الشارع كان مغلقا بسبب تجمع عدد من المواطنين في منتصفه وعندما نزل ليستوضح الأمر رأى مشاجرة بين مواطنين لأن أحدهم أوقف سيارته بجانب سيارة الآخر وغاب أكثر من ساعة وهذا المواطن ينتظر حضوره.

شارع مستشفى الخالدي شارع كارثي بالنسبة للسير بكل ما في هذه الكلمة من معنى ولا يوجد به أي رقيب سير أبدا وقد إضطرتني بعض الظروف إلى التردد على مستشفى الخالدي يوميا بسبب مرض أحد الأقرباء وكنت أرى أزمات السير الخانقة والوقوف المزدوج للسيارات والمخالفات وكأن هذا الشارع ليس من شوارع العاصمة المهمة وهو غائب تماما عن رقابة رجال السير.

ما نتمناه فقط هو إرسال عدة رقباء سير إلى هذا الشارع وسيحتاج كل منهم إلى عدة دفاتر مخالفات من أجل مخالفة المخالفين.

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية