اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ارتفاع أسعار النفط مع تراجع الدولار لأول مرة في ثلاث جلسات أمام الين الياباني

ارتفاع أسعار النفط مع تراجع الدولار لأول مرة في ثلاث جلسات أمام الين الياباني
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 
ارتفعت أسعار النفط العالمية في السوق العالمية اليوم الخميس ولليوم الثالث على التوالي بفعل مخاوف من أن تؤدي التوترات الأمنية في منطقة الخليج العربي إلى تعطل إمدادات النفط، ويدعم ارتفاع الأسعار أيضا انخفاض إنتاج النفط في الولايات المتحدة للأسبوع الثاني على التواليوبحلول الساعة 09:30بتوقيت جرينتش ارتفع الخام الأميركي إلى مستوى 6ر62 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 07ر62 دولار وسجل أعلى مستوى 66ر62 دولار وأدنى مستوى 06ر62 دولار.
وصعد خام برنت إلى مستوى 33ر72 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 02ر72 دولار وسجل أعلى مستوى 42ر72 وأدنى مستوى 89ر71 دولار.
وحقق الخام الأميركي عند تسوية الأربعاء ارتفاعا بنسبة 3ر1 بالمئة فيما صعدت عقود برنت بنسبة 4ر1 بالمئة في ثاني مكسب يومي على التوالي.
من جهة أخرى أعلنت وكالة الطاقة الأميركية أمس انخفاض إنتاج النفط في البلاد بحوالي 100 ألف برميل في الأسبوع المنتهي 10 أيار، في ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي، لينخفض الإجمالي إلى 1ر12 مليون برميل يوميا.
بينما تراجع الدولار الأميركي اليوم الخميس أمام الين الياباني خلال الجلسة الآسيوية عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تنبئ عن نمو كبير في الاقتصاد الياباني ثالث أكبر اقتصاد في العالم .
وفي تمام الساعة 05:46 صباحاً بتوقيت جرينتش انخفض الدولار الأمريكي مقابل الين الياباني بنسبة 13ر0 بالمئة الى مستويات 46ر109 مقارنة بمستويات الافتتاح عند 6ر109 والتي تعد أعلى مستوى خلال تداولات الجلسة.
على صعيد آخر، يترقب المستثمرون والمتابعون للاقتصاد الأميركي صدور قراءة مؤشر طلبات الإعانة للأسبوع المنقضي في 11 أيار والتي قد تعكس انخفاضاً بواقع 8 آلاف طلب إلى 220 ألف طلب مقابل 228 ألف طلب في القراءة الأسبوعية السابقة، في إشارة الى تحسن في النمو الاقتصادي لأكبر اقتصاد في العالم.
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان