ارتفاع أسعار النفط مع تراجع الدولار لأول مرة في ثلاث جلسات أمام الين الياباني

ارتفاع أسعار النفط مع تراجع الدولار لأول مرة في ثلاث جلسات أمام الين الياباني
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 
ارتفعت أسعار النفط العالمية في السوق العالمية اليوم الخميس ولليوم الثالث على التوالي بفعل مخاوف من أن تؤدي التوترات الأمنية في منطقة الخليج العربي إلى تعطل إمدادات النفط، ويدعم ارتفاع الأسعار أيضا انخفاض إنتاج النفط في الولايات المتحدة للأسبوع الثاني على التواليوبحلول الساعة 09:30بتوقيت جرينتش ارتفع الخام الأميركي إلى مستوى 6ر62 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 07ر62 دولار وسجل أعلى مستوى 66ر62 دولار وأدنى مستوى 06ر62 دولار.
وصعد خام برنت إلى مستوى 33ر72 دولار للبرميل من مستوى الافتتاح 02ر72 دولار وسجل أعلى مستوى 42ر72 وأدنى مستوى 89ر71 دولار.
وحقق الخام الأميركي عند تسوية الأربعاء ارتفاعا بنسبة 3ر1 بالمئة فيما صعدت عقود برنت بنسبة 4ر1 بالمئة في ثاني مكسب يومي على التوالي.
من جهة أخرى أعلنت وكالة الطاقة الأميركية أمس انخفاض إنتاج النفط في البلاد بحوالي 100 ألف برميل في الأسبوع المنتهي 10 أيار، في ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي، لينخفض الإجمالي إلى 1ر12 مليون برميل يوميا.
بينما تراجع الدولار الأميركي اليوم الخميس أمام الين الياباني خلال الجلسة الآسيوية عقب التطورات والبيانات الاقتصادية التي تنبئ عن نمو كبير في الاقتصاد الياباني ثالث أكبر اقتصاد في العالم .
وفي تمام الساعة 05:46 صباحاً بتوقيت جرينتش انخفض الدولار الأمريكي مقابل الين الياباني بنسبة 13ر0 بالمئة الى مستويات 46ر109 مقارنة بمستويات الافتتاح عند 6ر109 والتي تعد أعلى مستوى خلال تداولات الجلسة.
على صعيد آخر، يترقب المستثمرون والمتابعون للاقتصاد الأميركي صدور قراءة مؤشر طلبات الإعانة للأسبوع المنقضي في 11 أيار والتي قد تعكس انخفاضاً بواقع 8 آلاف طلب إلى 220 ألف طلب مقابل 228 ألف طلب في القراءة الأسبوعية السابقة، في إشارة الى تحسن في النمو الاقتصادي لأكبر اقتصاد في العالم.
شريط الأخبار من أقنع ترامب باغتيال خامنئي قبل 48 ساعة من الحرب وكيف؟.. وكالة عالمية تكشف هويته! الشرطة الإسرائيلية تنشر تفاصيل احباط محاولة اغتيال لبن غفير المعاني: مكاتب الإرشاد النفسي في الجامعات خطوة مهمة سقوط أول مدني إسرائيلي بـ"نيران صديقة" قرب حدود لبنان بيان للخارجية الإيرانية يحرج ترامب بشأن المفاوضات مع واشنطن مخزون المشتقات النفطية في الأردن... كم يكفي؟ ترمب: الاتفاق مع إيران قريب للغاية... ونريد رئيسًا لإيران يشبه رئيسة فنزويلا موعد تأثير المنخفض الجوي العميق وذروة الحالة الماطرة غيث على المنطقة احتجاج إيراني شديد اللهجة لدى الأمم المتحدة على "إجراءات أردنية غير قانونية" الحرس الثوري: عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية ثقيلة وحساسة طهران: لا محادثات جارية مع واشنطن... ومضيق هرمز لن يعود لما قبل الحرب هوى بأكثر من 8% إلى أدنى مستوياته هذا العام.. لماذا ينخفض سعر الذهب؟ البترا تستقبل 2295 زائرا خلال أول ثلاثة أيام من عطلة العيد رفع جاهزية البلديات استعدادًا للمنخفض الجوي المقبل مقتل طيارَين في اصطدام طائرة بمركبة في مطار لاغوارديا في نيويورك (فيديو وصور) أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تقفز في التسعيرة الثالثة إيران "تزين" صواريخها بصور رئيس وزراء إسبانيا هام من "السياحة والآثار" بشأن فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة" إيران تهدد "بالرد بالمثل" في حال استهداف محطاتها للطاقة