اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الضريبة تدعو لتقديم إقرارات السنوات الماضية للاستفادة من الاعفاء

الضريبة تدعو لتقديم إقرارات السنوات الماضية للاستفادة من الاعفاء
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
دعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات المكلفين إلى اغتنام قرار مجلس الوزراء بتمديد اعفاء الغرامات، والمبادرة بدفع الارصدة المترتبة عليهم للاستفادة من اعفاء الغرامات بنسبة 100 بالمئة.

وقال مساعد مدير عام الدائرة، موسى الطراونة: إن بإمكان المكلفين الملزمين بتقديم الإقرارات ولم يقوموا بتقديمها عن سنوات ماضية تقديمها ودفع المبالغ المعلنة فيها، والاستفادة من قرار مجلس الوزراء بالإعفاء من كامل الغرامات الذي يستمر حتى نهاية شهر رمضان المبارك.

وبين أن بإمكان المكلفين غير القادرين على دفع المبالغ المترتبة عليهم دفعة واحدة تقديم طلب لتقسيطها وتسديد الدفعة الاولى، ليتم تقسيط كامل المبالغ المستحقة لنهاية العام الحالي.

يذكر أن قرار مجلس الوزراء تضمن إعفاء المكلفين من كامل الغرامات المترتبة على الارصدة الضريبية حال قيامهم بتسديد هذه الارصدة، وتضمن أيضا اعفاء المكلفين الذين تترتب عليهم ارصدة غرامات فقط من 75 بالمئة من رصيد الغرامات عند تسديد 25 بالمئة منها، وكذلك السماح للمكلفين ممن لا تمكنهم ظروفهم المالية حاليا من تسديد كامل الأرصدة المترتبة عليهم تقسيط أصل هذه المطالبات حتى تاريخ 31 كانون الأول المقبل.

من جهة أخرى، أوضحت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بخصوص ما تم نشره على أحد المواقع الإلكترونية، بتحويل شركة إلى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بمبلغ 70 مليون دينار، غير صحيح، ولم يتم التصريح بذلك من المدير العام للدائرة.

وقالت: إن ما جرى الحديث حوله كان في لقاء مع لجنة الاقتصاد والاستثمار في مجلس النواب، وأن الشركة المعنية تم تحويلها إلى الهيئة بمبلغ نحو 5 ملايين دينار، وليس كما تم تداوله.
شريط الأخبار الرجل الذي أخفى الأسرى وأدار النيران.. أسرار تنشر لأول مرة عن عز الدين الحداد وزير الشباب يرعى فعاليات حفل عيد الاستقلال ومعرض الجاليات في العلوم التطبيقية...شاهد الصور مصدر عسكري إيراني: إذا ارتكب العدو أي حماقة فسيواجه "النسخة الثالثة من المواجهة" تفاصيل حالة الطقس في الأردن السبت وفيات السبت 23-5-2026 أشرف حكيمي أمام القضاء... هل ينجو من تهمة الاغتصاب؟ المعلومات بدأت تتكشف... الكونغرس يفاجئ ترامب بتقرير صادم حول إيران.. الأردن: إدخال المتطرفين قرابين إلى الأقصى انتهاك خطير واستفزاز مرفوض أكاديمية البشائر النموذجية تنظم فعالية “سوق عكاظ” المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب كميات كبيرة من المخدرات بطائرتين مسيّرتين وفاة طفلة 6 سنوات دهسا في بيادر وادي السير ولي العهد والأميرة رجوة يزوران أحد أكبر مراكز التدريب الصناعي والمهني في ألمانيا رجل ضخم يثير ذعر المارة في شوارع مصر دول أوروبية تدعو إسرائيل لاحترام الوصاية الهاشمية على المقدسات "توقفوا عن شيطنة الخبز".. خبيرة تغذية تقلب المفاهيم الشائعة ارتفاع حجم المناولة في موانئ العقبة 35% حتى أيار 2026 الترحيل ومنع دخول السعودية لـ 10 سنوات.. عقوبة المقيمين المخالفين لشروط الحج رفع مستوى خطر تفشي إيبولا في الكونغو من "مرتفع" إلى "مرتفع جدا" ولي العهد يؤكد أهمية مشاركة ألمانيا في مؤتمر الاستثمار الأردني الأوروبي الدفاع المدني يتعامل مع 1525 حالة إسعافية و212 حادث إطفاء