اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصين تطرد رئيس الانتربول السابق !!

الصين تطرد رئيس الانتربول السابق !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - أعلنت الهيئة العليا لمكافحة الفساد في الصين اليوم الأربعاء عن طرد "منغ هونغ وي" نائب وزير الأمن العام السابق من الحزب الشيوعي الصيني والوظيفة العامة، على خلفية انتهاكات جسيمة لانضباط الحزب والقوانين.

وذكرت الهيئة في بيان اليوم الاربعاء أن لجنة الرقابة الوطنية أجرت تحقيقا بشأن ممارسات "وي"، وهو الرئيس السابق للمنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، ووجدت أنه مشتبه في انتهاكات لقواعد السلوك للحزب، وأنه فقد تماما وعيه الحزبي وإحساسه تجاه القواعد التنظيمية، وفشل في إبلاغ المعلومات الشخصية ذات الصلة للحزب ورفض تطبيق قرارات اللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني.

وأضافت الهيئة أن "وي" استمتع بعقلية تسعى وراء الامتيازات واستخدم سلطته لأغراض شخصية بشكل تعسفي، ووجدت أنه أيضا استخدم المال العام من أجل حياة مبذرة لعائلته، إلى جانب استخدم تأثير منصبه لتوفير عمل لزوجته، وتركها تستخدم مميزات وظيفتها للحصول على منافع شخصية.

وتابعت الهيئة أن "وي" لديه "فكرة مشوهة عن السلطة"، واستغل مميزات وظائفه لتحقيق منافع بشأن الترقيات، وإجراء ترتيبات للموظفين وأعمال تجارية لآخرين، وتلقى مبالغ ضخمة من المال والهدايا في المقابل.

وأشارت الهيئة إلى أن "وي" لم يظهر ضبط النفس، وتسببت تصرفاته في تشويه صوره الحزب، وتقويض مصالح البلاد وتسببت في تأثير ضار، وأن المكاسب غير المشروعة يتعين مصادرتها، لافتة إلى أنها ستحول الجرائم المشتبه بها إلى النيابة من أجل التحقيق والمقاضاة.
 
شريط الأخبار تعليق المفاوضات بين واشنطن وطهران بعد تبادل الضربات ولي العهد للنشامى: كلنا ثقة بأنكم ستعودون أقوى في قادم البطولات الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث سقوط مروحية تابعة لأرامكو الأردن... وزارة الصناعة ضخت قرابة 60 مليون دينار لدعم القطاع حتى الآن بدء المرحلة الثانية من تطبيق منظومة الثقافة المؤسسية بالقطاع العام أبرز الموقوفين.. 5 نقاط عن حملة الاعتقالات في العراق بتهم فساد سلطة البترا: إعفاء 50% من أجور 2026 للمستأجرين المسددين وجدولة للديون "القاتل الهادئ".. منظمة الصحة العالمية تعلن 1300 حالة وفاة مبكرة في أوروبا مرتبطة بالحرارة العالية المركز الوطني للأمن السيبراني وشركة الكهرباء الأردنية يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الأمن السيبراني موعد عودة المنتخب الوطني إلى عمّــان مساعد مدير عام مركز الحسين للسرطان يجيب عن 10 أسئلة حول علاج مرض السرطان و التأمين الحكومي 11.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز المقبل الدكتور خالد ذيب اللحام رئيساً لمجلس ادارة الاتحاد العربي للنقل البري مقتل 14 سعوديا بتحطم طائرة مروحية وزير الأوقاف يشارك في فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرأن الكريم شركة الكهرباء الأردنية تعنىء ولي العهد بذكرى ميلاده 73,054 شهيدا و173,480 مصابا في قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى واعتقال 18 فلسطينيا شكاوى من سكان منطقة الغدير الأخضر في محافظة المفرق حول تردي الواقع الخدمي وجماليات المنطقة