بعد صاروخ "الفجر"... حماس توجه رسالة قاسية لإسرائيل

بعد صاروخ الفجر... حماس توجه رسالة قاسية لإسرائيل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

كان قادة الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة في مقدمة المتظاهرين الذين خرجوا إلى شوارع غزة، اليوم الثلاثاء، للتضامن مع الأسرى في السجون الإسرائيلية.

قال إسماعيل رضوان، القيادي في حركة "حماس" "إن المقاومة أكدت أن العدوان لن يمر دون حساب"؛ بحسب وكالة "سما".

وأضاف رضوان "القصف بالقصف والهدم بالهدم والدم بالدم والبادي أظلم، وإن عدتم عدنا هذه رسالة المقاومة التي وصلت للاحتلال، وأثبت أن غزة ليست لقمة سائغة، كانت وستبقى رافعة للمشروع الوطني".

 

وأكد رضوان أن غزة تتوحد من خلال غرفة العمليات المشتركة في مواجهة "الاحتلال الاسرائيلي".

وحمل رضوان إسرائيل المسؤولية عما يجري من اعتداءات على الأسرى، لأن قضية الأسرى تقف على رأس أولويات الشعب الفلسطيني.

وأوضح القيادي في "حماس"، إسماعيل رضوان، أن "الاحتلال يتحمل المسؤولية عن الاحتقان، من خلال الجرائم ضد الأسرى وضد غزة وضد الضفة"، مؤكدا أن قضية الأسرى تقف على سلم الأولوية "ولن يهدأ للمقاومة بال حتى يتحرر الأسرى".

وأعلنت وسائل إعلام إسرائيلية، فجر أمس الاثنين، عنإصابة ما لا يقل عن 7 أشخاصفي هجوم صاروخي على وسط إسرائيل، ودعت السلطات المحلية السكان للجوء إلى الملاجئ للاحتماء بها.

وعلى الفور، أعلنت إسرائيل إغلاق معبرين مع قطاع غزة وتقليص مساحة الصيد للصيادين الفلسطينيين، وقال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، إن "منسق أعمال الحكومة في المناطق، الميجر جنرال كميل أبو ركن، أعلن عنإغلاق معبري إيرز وكرم شالوم، وتقليص مساحة الصيد البحري في قطاع غزة حتى إشعار آخر"، موضحا: "تم اتخاذ القرار في أعقاب إطلاق الصاروخ صباح اليوم من قطاع غزة باتجاه إسرائيل".


شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟