مدير الحملة الانتخابية لـ"بوتفليقة" يوضح حقيقة تدهور صحته

مدير الحملة الانتخابية لـبوتفليقة يوضح حقيقة تدهور صحته
أخبار البلد -   اخبار البلد - نفى عبد الغني زعلان، مدير الحملة الانتخابية للرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة صحة تقارير إعلامية تحدثت عن تدهور صحة بوتفليقة، الذي يتلقى العلاج في أحد مستشفيات سويسرا.

وذكرت وكالة "نوفوستي" أن مدير الحملة الانتخابية لبوتفليقة قال إن التقارير، التي تحدثت في وقت سابق عن تدهور صحة بوتفليقة غير صحيحة، وأكد أن التصريحات الرسمية الجزائرية حول صحة بوتفليقة مطابقة للواقع.

وتحدثت تقارير إعلامية أمس الأربعاء، أن بوتفليقة، خرج من المستشفى، الذي نقل إليه، إلى مصحة أخرى أو إلى بلاده، مشيرة إلى أنه يعاني وضعا صحيا حرجا.

وتشهد المدن الجزائرية مظاهرات، احتجاجا على ترشح بوتفليقة لولاية خامسة، وسط شائعات عن تدهور وضعه الصحي.

وقد أكد الجيش الجزائري، في وقت سابق، في بيانكان الثاني له في أقل من 24 ساعة، أن الجيش سيعمل على ضمان أمن البلاد ولن يسمح بالعودة إلى عصر إراقة الدماء.

وقال نائب وزير الدفاع، رئيس أركان الجيش الوطني الجزائري، أحمد قايد صالح، إن الجيش لن يسمح بعودة البلاد إلى "سنوات الجمر والألم" وأنه "سيبقى ممسكا بزمام مقاليد إرساء مكسب الأمن الغالي".

تجدر الإشارة إلى أن بوتفليقة (82 عاما) أعلن رسميا في 3 مارس الماضي، ترشحه للانتخابات عبر مدير حملته، عبد الغني زعلان، الذي قدم أوراقه للمجلس الدستوري، متعهدا في رسالة للجزائريين بإجراء انتخابات مبكرة بدونه، وعمل دستور جديد، والدعوة لحوار وطني شامل.


شريط الأخبار %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة