اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المياه تحذر المواطنين بضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة

المياه تحذر المواطنين بضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة للتعامل مع الظروف الجوية المتوقعة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
حذرت وزارة المياه والري / سلطة المياه الاخوة المواطنين والمزارعين في جميع مناطق المملكة بضرورة اتخاذ كافة الاجراءات اللازمة استعدادا لمواجهة تطورات الحالة الجوية المتوقعة وعدم الاستقرار التي ستتأثر بها المملكة يوم الثلاثاء والتي قد تكون مصاحبة لهطولات غزيرة في بعض المناطق وتشكل السيول خاصة في المناطق المنخفضة والاودية ومناطق الاغوار ووادي عربة وعدم الاقتراب منها ومن المنشأت المائية والسدود وقنوات الري .

وبين الناطق الاعلامي مدير الاعلام والاتصال عمر سلامة ان كوادر سلطة المياه وسلطة وادي الاردن وشركات المياه تأخذ احتياطاتها اللازمة في مثل هذه الاحوال وان مركز العمليات والسيطرة في مركز الوزارة ومركز الشكاوي الموحد يتابع تطورات الحالة الجوية ويتعامل معها بمنتهى المسؤولية مشددا على ضرورة تعاون المواطنين وضرورة اتخاذ الاخوة المزارعين الاجراءات الاحترازية اللازمة لحماية مزروعاتهم في جميع المناطق .

واضاف سلامة ان سلطة المياه وشركاتها وسلطة وادي الاردن وضعت كافة الطواقم والفرق في حالة تأهب لمواجهة كافة الظروف وضرورة التعامل مع كافة الامور المتوقعة بمسؤولية وسيتم نشر فرق طوارى صيانة شبكات الصرف الصحي وشبكات المياه في المواقع كي تكون قريبة من اي خلل او مشكلة لاسمح الله .

واوضح ان سلطة وادي الاردن ايضا وضعت كافة كوادرها في مناطق الاغوار الشمالية والوسطى والجنوبية ووادي عربة في حالة استعداد وتم نشر فرق في المناطق وكذلك استحداث غرف عمليات على مدار الساعة مناشدا الاخوة المواطنين والمزارعين اخذ هذه التحذيرات على محمل الجد والمسؤولية في هذه المناطق وكذلك عدم الرعي بالقرب من المنشأت المائية والاودية حفاظا على سلامتهم .

واهاب الناطق الاعلامب بالاخوة المواطنين الى ضرورة اتباع تعليمات سلطة المياه في عدم ربط مزاريب مياه الامطار على شبكات الصرف الصحي وكذلك ضرورة التحوط في حماية عدادات المياه في العقارات والمنازل الانجماد حال انخفاض درجات الحرارة داعيا الى ضرورة التعاون مع أجهزة سلطة المياه وسلطة وادي الاردن والالتفات الى المصلحة العامة وعدم القاء المخلفات والإبلاغ عن اية ملاحظة او شكوى على هاتف الشكاوي الموحد (117116) .
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان