ورشة تثقيفية عن قانون ضريبة الدخل الجديد

ورشة تثقيفية عن قانون ضريبة الدخل الجديد
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
نظمت غرفة تجارة عمان اليوم الأحد، ورشة تثقيفية عن قانون ضريبة الدخل الجديد، بالتعاون مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات.
وأشار عضو مجلس ادارة الغرفة وأمين الصندوق، خطاب البنا، الى ان توفير التدريب للقطاع التجاري ودعم قدراته بما يتلاءم مع مختلف متطلبات الاعمال التجارية من اولويات غرفة تجارة عمان خاصة بعد تحويل مركزها الى اكاديمية تدريب وتطوير أعمال.
ولفت خلال افتتاحه الورشة، إلى أن الغرفة ستقوم قريبا بعقد دورات متخصصّة على عدّة مراحل في المجالات المتخصصة بضريبة الدخل والمبيعات، وفق أعلى معايير الجودة، واختبارات سيتم تصميمها للتأكد من مخرجات التدريب في هذه البرامج، وستكون بالتعاون مع جهات مختلفة تخدم القطاع التجاري والخدمي المحلي والعربي، من خلال مجلس الوحدة الاقتصادية في جامعة الدول العربية.
وحسب البنا، سيتم كذلك تنظيم دورات متخصصة في قوانين الجمارك والضمان الاجتماعي والعمل والشركات ومعايير المحاسبة الدولية، لافتا الى ان دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تشاورت مع غرفة تجارة عمان بخصوص نظام الفوترة.
وعرض مدير مديرية النشاط الصناعي في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات وصفي الطروانة، لأهم التعديلات التي طرأت على قانون ضريبة الدخل 38 لسنة 2018، وتوضيح المفاهيم والإعفاءات الضريبية وكيفية احتساب الضريبة على المكلفين.
واشار الطراونة الى المواد الخاضعة للضريبة مثل أرباح الأسهم ومكافأة نهاية الخدمة والارباح من التجارة الإلكترونية.
واوضحت مديرة ادارة خدمات الملكفين والثقافة الضريبية الدكتورة ميادة العزب، أن دائرة خدمات الملكفين معنية بالمقترحات التي يقدمها المكلفون لبناء شراكات مع المجتمع المحلي، لافتة الى انشاء قسم خاص بالتدقيق الضريبي في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات.
شريط الأخبار هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة المتحدة للإستثمارات المالية تنشر التحليل والأرقام والقراءة في حجم التداول الأسبوعي لبورصة عمان مدرسة أردنية تنعى ثلاث شقيقات قضين في حادث مأساوي وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025