مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ونظيرتها العراقية

مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ونظيرتها العراقية
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
وقعت هيئة الأوراق المالية امس، مذكرة تفاهم مع نظيرتها العراقية لتعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في مجال تنظيم وتطوير سوقي رأس المال في البلدين.

ووقع المذكرة رئيس هيئة الأوراق المالية محمد صالح الحوراني، ورئيس هيئة الأوراق المالية العراقية الدكتور علاء عبدالحسين الساعدي، بحضور الوفد المرافق لرئيس الهيئة، وممثل عن السفير العراقي في عمان، وأعضاء مجلس مفوضي هيئة الأوراق المالية الأردنية ومديرها التنفيذي ورئيس مجلس إدارة لبورصة عمان ورئيس مجلس إدارة مركز إيداع الأوراق المالية والمديرين التنفيذيين للبورصة والمركز.

وأكد الحوراني، أن المذكرة تشكل خطوة أخرى في سجل التعاون المستمر بين مؤسسات سوق رأس المال في البلدين الشقيقين، بما يسهم في تطوير الأطر التنظيمية والفنية والمناخ الاستثماري بالأسواق المالية في البلدين وجهود حماية المستثمرين فيهما.

وأشاد الساعدي بالتعاون بين الجانبين، معربا عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم التي جاءت في إطار هذا التعاون المثمر الذي بدأ مع إنشاء الهيئة العراقية. وقال: إن المذكرة تشكل فرصة أخرى للاستفادة من الخبرات والتجربة الأردنية الناجحة في مجال تطوير سوق رأس المال وحماية المستثمرين والمتعاملين في السوق.

وتركز المذكرة على التعاون وتبادل الخبرات بهدف تطوير الأطر التشريعية والفنية الناظمة لقطاع الأوراق المالية في البلدين بما في ذلك الأطر المنظمة لعمل الجهات الخاضعة لرقابة الطرفين، وتطبيق المعايير الدولية فيما يتعلق بإصدار الأوراق المالية وإدراجها والإفصاح الكامل عن المعلومات اللازمة للمستثمرين ضمن المواعيد المحددة في التشريعات.
شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟