اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اتفاق مشترك لانشاء مراكز لدعم الابتكار والتكنولوجيا (TISC) في الاردن

اتفاق مشترك  لانشاء مراكز لدعم الابتكار والتكنولوجيا (TISC) في الاردن
أخبار البلد -  

أبرمت جامعة الشرق الأوسط ممثلة بمركز الابتكار وريادة الاعمال اتفاقية تعاون مشترك مع مديرية حماية الملكية الفكرية الصناعية في وزارة الصناعة والتجارة والتموين، بهدف انشاء مراكز لدعم الابتكار والتكنولوجيا (TISC).

ووقع الاتفاقية مفوضا عن رئيس جامعة الشرق الاوسط، مدير المركز الدكتور عبد الرحمن زريق، وعن مديرية حماية الملكية الصناعية مديرتها الاستاذة زين العواملة .

وتضمنت الاتفاقية التعاون في تبادل المعلومات المتعلقة ببراءات الاختراع المنشورة، والمنشورات المرتبطة بالملكية لفكرية، والمساعدة في البحث عن المعلومات التكنولوجية واسترجاعها، اضافة للتدريب على عمليات البحث في قواعد البيانات، ورصد التكنولوجيا والمنافسين والمعلومات الاساسية عن قوانين الملكية الصناعية وتسويق المعلومات.

وأكد الدكتور زريق أن توقيع هذه الاتفاقية يهدف إلى اتاحة الفرصة للحصول على المعلومات التكنولوجية المحلية العالية الجودة وما يرتبط بها، ما يساعد في نهاية الامر على الاستفادة من الامكانات الابتكارية، واستحداث الحقوق المتعلقة بالملكية الفكرية وحمايتها وادارتها، وكل ذلك في سبيل التعاون الوثيق ما بين جامعة الشرق الاوسط ومؤسسات الدولة المختلفة.

من جانبها، اشادت العواملة بدور جامعة الشرق الاوسط في تنمية القدرات الابداعية وتحفيزها، مثمنةفي ذات الوقت بجهود مركز الاعمال الابتكار وريادة الاعمال والاهداف التي يسعى لتحقيقها، والتي تمس بالدرجة الاولى تطلعات وطموح شباب الوطن.

الجدير ذكره، ان مركز الابتكار وريادة الاعمال في جامعة الشرق الاوسط يعمل على إدارة الريادة والإبتكار عند الطلبة، وسهم في مساعدتهم حول كيفية تطويره وتنميته، اضافة لتركيزه على الافكار الخلاقة، وربطها مباشرة مع المستثمرين ورواد الاعمال، وذلك بهدف تحويل الافكار إلى مشاريع حقيقية.

 
شريط الأخبار إجازة بلا سقف زمني.. الحكومة توسّع خيارات موظفي القطاع العام للعمل والدراسة خارج المملكة الحكومة تخصّص 15% من أراضي مشاريع "التطوير الحضري" للأسر الفقيرة مجلس الوزراء يوافق على تسوية الأوضاع الضريبية لـ 620 مكلفا مجلس الوزراء يقر تعديلات على قانون الهيئة المستقلة للانتخاب لا ربع قانوني على أراضي سكة الحديد.. تعويض كامل أو مبادلة بـ6 آلاف دونم الأمن العام: انتشار أمني قبيل نتائج التوجيهي وملاحقة أي ممارسات تعيق السلامة العامة هيئة تنظيم الطاقة: الحالات التي جرى ضبطها محدودة وفردية وهناك نحو 700 محطة محروقات في المملكة تطبيق "سند" سيتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة مكافحة المخدرات: 66 شخصاً أُلقي القبض عليهم في قضايا الاتجار والترويج عطاءات بـ1.5مليون دينار لتأهيل طرق في مأدبا نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا خطة أمنية ومرورية شاملة مع إعلان نتائج "التوجيهي" 9 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان وزير النقل الأسبق خالد سيف في مقابلة خاصة ل" أخبار البلد": أشيائي مشروع أردني بحت .. ونخشى العزلة اللوجستية في قطاع النقل بعد الاطاحة بمدير اعلام مجلس النواب هل سيلتزم الوريكات بالقانون ويغير نمط صورة مجلس النواب "الأمن السيبراني" يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي مجموعة المناصير تُطلق أهلاً مناصير وتفتح أبواب معرضها الرئيسي – نقطة الوصول الموحّدة إلى جميع خدماتها ومنتجاتها كتاب من الادارة المحلية يطالب بتعزيز الرقابة على المطاعم يحرج مؤسسة الغذاء والدواء .. والاخيرة تلتزم الصمت "الطاقة والمعادن": إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين مؤتمر صحفي لإعلان نتائج وأوائل "التوجيهي" الساعة الخامسة مساء الاثنين