اتفاق مشترك لانشاء مراكز لدعم الابتكار والتكنولوجيا (TISC) في الاردن

اتفاق مشترك  لانشاء مراكز لدعم الابتكار والتكنولوجيا (TISC) في الاردن
أخبار البلد -  

أبرمت جامعة الشرق الأوسط ممثلة بمركز الابتكار وريادة الاعمال اتفاقية تعاون مشترك مع مديرية حماية الملكية الفكرية الصناعية في وزارة الصناعة والتجارة والتموين، بهدف انشاء مراكز لدعم الابتكار والتكنولوجيا (TISC).

ووقع الاتفاقية مفوضا عن رئيس جامعة الشرق الاوسط، مدير المركز الدكتور عبد الرحمن زريق، وعن مديرية حماية الملكية الصناعية مديرتها الاستاذة زين العواملة .

وتضمنت الاتفاقية التعاون في تبادل المعلومات المتعلقة ببراءات الاختراع المنشورة، والمنشورات المرتبطة بالملكية لفكرية، والمساعدة في البحث عن المعلومات التكنولوجية واسترجاعها، اضافة للتدريب على عمليات البحث في قواعد البيانات، ورصد التكنولوجيا والمنافسين والمعلومات الاساسية عن قوانين الملكية الصناعية وتسويق المعلومات.

وأكد الدكتور زريق أن توقيع هذه الاتفاقية يهدف إلى اتاحة الفرصة للحصول على المعلومات التكنولوجية المحلية العالية الجودة وما يرتبط بها، ما يساعد في نهاية الامر على الاستفادة من الامكانات الابتكارية، واستحداث الحقوق المتعلقة بالملكية الفكرية وحمايتها وادارتها، وكل ذلك في سبيل التعاون الوثيق ما بين جامعة الشرق الاوسط ومؤسسات الدولة المختلفة.

من جانبها، اشادت العواملة بدور جامعة الشرق الاوسط في تنمية القدرات الابداعية وتحفيزها، مثمنةفي ذات الوقت بجهود مركز الاعمال الابتكار وريادة الاعمال والاهداف التي يسعى لتحقيقها، والتي تمس بالدرجة الاولى تطلعات وطموح شباب الوطن.

الجدير ذكره، ان مركز الابتكار وريادة الاعمال في جامعة الشرق الاوسط يعمل على إدارة الريادة والإبتكار عند الطلبة، وسهم في مساعدتهم حول كيفية تطويره وتنميته، اضافة لتركيزه على الافكار الخلاقة، وربطها مباشرة مع المستثمرين ورواد الاعمال، وذلك بهدف تحويل الافكار إلى مشاريع حقيقية.

 
شريط الأخبار مسيرة حاشدة بوسط عمّان دعماً لفلسطين وتأكيداً على مواقف وجهود الملك تجاه القضية الفلسطينية ماذا يفعل تناول الدجاج والأرز يومياً بعملية الأيض؟ تصريح رسمي جديد من الصين على خلفية زيارة ترامب انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية