اتفاق مشترك لانشاء مراكز لدعم الابتكار والتكنولوجيا (TISC) في الاردن

اتفاق مشترك  لانشاء مراكز لدعم الابتكار والتكنولوجيا (TISC) في الاردن
أخبار البلد -  

أبرمت جامعة الشرق الأوسط ممثلة بمركز الابتكار وريادة الاعمال اتفاقية تعاون مشترك مع مديرية حماية الملكية الفكرية الصناعية في وزارة الصناعة والتجارة والتموين، بهدف انشاء مراكز لدعم الابتكار والتكنولوجيا (TISC).

ووقع الاتفاقية مفوضا عن رئيس جامعة الشرق الاوسط، مدير المركز الدكتور عبد الرحمن زريق، وعن مديرية حماية الملكية الصناعية مديرتها الاستاذة زين العواملة .

وتضمنت الاتفاقية التعاون في تبادل المعلومات المتعلقة ببراءات الاختراع المنشورة، والمنشورات المرتبطة بالملكية لفكرية، والمساعدة في البحث عن المعلومات التكنولوجية واسترجاعها، اضافة للتدريب على عمليات البحث في قواعد البيانات، ورصد التكنولوجيا والمنافسين والمعلومات الاساسية عن قوانين الملكية الصناعية وتسويق المعلومات.

وأكد الدكتور زريق أن توقيع هذه الاتفاقية يهدف إلى اتاحة الفرصة للحصول على المعلومات التكنولوجية المحلية العالية الجودة وما يرتبط بها، ما يساعد في نهاية الامر على الاستفادة من الامكانات الابتكارية، واستحداث الحقوق المتعلقة بالملكية الفكرية وحمايتها وادارتها، وكل ذلك في سبيل التعاون الوثيق ما بين جامعة الشرق الاوسط ومؤسسات الدولة المختلفة.

من جانبها، اشادت العواملة بدور جامعة الشرق الاوسط في تنمية القدرات الابداعية وتحفيزها، مثمنةفي ذات الوقت بجهود مركز الاعمال الابتكار وريادة الاعمال والاهداف التي يسعى لتحقيقها، والتي تمس بالدرجة الاولى تطلعات وطموح شباب الوطن.

الجدير ذكره، ان مركز الابتكار وريادة الاعمال في جامعة الشرق الاوسط يعمل على إدارة الريادة والإبتكار عند الطلبة، وسهم في مساعدتهم حول كيفية تطويره وتنميته، اضافة لتركيزه على الافكار الخلاقة، وربطها مباشرة مع المستثمرين ورواد الاعمال، وذلك بهدف تحويل الافكار إلى مشاريع حقيقية.

 
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟