Orange الأردن تطلق أكاديمية البرمجة

Orange الأردن تطلق أكاديمية البرمجة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أطلقتOrangeالأردن مشروع أكاديمية البرمجة بالشراكة مع مؤسسةSimplon.co لتقديم دورات تدريبية مجانية في لغات البرمجة للشابات والشباب الأردنيين، وذلك لتعزيز مفهوم "التدريب من اجل التشغيل" ومساعدتهم في إيجاد فرص عمل في قطاع التكنولوجيا.

وقال الرئيس التنفيذي لـOrangeالأردن، تيري ماريني، في مؤتمر صحفي عُقد يوم الأحد، إن إطلاق الأكاديمية الجديدة يتماشى مع استراتيجية الشركة للمسؤولية الاجتماعية ورؤيتها الطموحة كونها شركة موثوقة لتعزيز التكنولوجيا واستخداماتها والشريك الرقمي للمملكة، والتي تركز على دعم فئة الشباب وتعزيز فرص تعليمهم وتدريبهم.

وأضاف أن أكاديمية البرمجة تم تأسيسها في الأردن بعد نجاح أكاديمية مماثلة أطلقتها مجموعةOrangeالعالمية في السنغال تحت اسم أكاديمية سوناتل، مشيراً إلى أن الشركة وبالتعاون مع مؤسسةSimplon.coالدولية ستقدم دورات تدريبية عالية المستوى على الصعيد التقني والإداري وتنمية الشخصية للمنضمين إليها.

وتحدث ماريني عن أهمية هذه الأكاديمية والدورات التي ستقدمها مجاناًللمنتسبين، قائلاً إن السوق الأردني والأسواق المجاورة بحاجة لمبرمجين مؤهلين بمهارات عالية، مما سيسهل على الشباب فرصة الحصول على عمل، أو إنشاء مشاريع تكنولوجية خاصة بهم.

وأكد أنه ومن ضمن الأهداف المرجوة من الأكاديمية هو أن تساهمOrangeالأردن في التخفيف من حدة البطالة التي بلغت 18.6% في عام 2018، كما أن الشركة تؤكد بذلك على أهمية قطاع تكنولوجيا المعلومات الذي تقدّر نسبة نموه السنوية بـ 25%، وهو يلعب دوراً هاماً في الاقتصاد الوطني، ما يدعم الاتجاهبتحويل اقتصاد الأردن إلى اقتصاد رقمي، ويجعل من المملكة مركزاً رئيسياً للتكنولوجيا.

من جانبها، استعرضت المهندسة رنا دبابنة، مديرة إدارة العلاقات العامة والمسؤولية الاجتماعية والاتصال المؤسسي في الشركة، عمل أكاديمية البرمجة وأهدافها، مشيرة إلى أن الأكاديمية ستقدّم دورات مكثفة لمدة 6 أشهر في لغات البرمجة تستهدف 50 شاباً وشابة تتراوح أعمارهم بين 18 إلى 30 عاماً، من أجل مساعدتهم في العثور على عمل في قطاع التكنولوجيا، بالإضافة إلى فرص تدريبهم في العديد من الشركات.

وبيّنت دبابنة أن الهدف من هذه الدورات هو تلبية الحاجة المتزايدة للمختصين في مجال تكنولوجيا المعلومات وخبراء البرامج، لافتة إلى سعي الشركة لتدريب الشباب من أجل توظيفهم في هذا القطاع.

وأضافت دبابنة بأنه يمكن للمهتمين تعبئة طلب من خلال موقع الأكاديمية،orange.jo/coding academy، وذلك اعتباراً من يوم الأحد 24 شباط الجاري وحتى 10 آذار المقبل، وسيتم اختيار المقبولين منهم وفقاً لمعايير محددة من قبلOrangeالأردن، ليتم بعد ذلك دعوتهم للمقابلة الشخصية.

وقال فريدريك باردو، الرئيس والمؤسس المشارك لمؤسسةSimplon.co، إنه وبعد إطلاق أكاديمية سوناتل في السنغال، تتشرف المؤسسة بأن تشاركOrangeالأردن التي ترغب في تأهيل الشباب لتعلّم البرمجة من خلال رحلة تدريبية مكثفة في عمان، مضيفاً: "نحن نتطلع إلى مشاركة شغفنا بالبرمجة مع أول 50 متدرباً في أكاديمية البرمجة.


شريط الأخبار مستقبل غزة يقرره الفلسطينيون .. اسبانيا ترفض الانضمام الى مجلس السلام الصبيحي: نمو مشتركي الضمان الإلزامي 1.8% بين 2023 و2024 الموت بردًا في غزة.. وفاة رضيع جديد تجمدا داخل خيمته نادي عراقي يضم لاعب أردني جديد لفريقه الذهب يقترب من 5 آلاف دولار والفضة من 100 دولار بريطانيا تنشر طائرات مقاتلة في قطر وسط تصاعد التوترات بالأسماء.. الصحة تدعو مئات الأطباء للامتحان التنافسي السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري.. بعد توقيف لمدة عامين قِران تاسِع… بَرد لاسِع).. تفسير تراثي يلتقي مع الحسابات الفلكية الحديثة قناة اسرائيلية: الجبهة الداخلية لم تنشر اي تعلميات جديدة حول الحرب الأيرانية وفيات الجمعة 23/1/2026 الجمعة والسبت اجواء باردة وبعض المناطق تشهد الغبار تحذير هام من إدارة السير انفجار أم سبب آخر؟... التحقيق يكشف سر تحطم طائرة رئيس الأركان الليبي... لماذا تحطمت طائرة رئيس الأركان الليبي؟ سعر الذهب يتخطى حاجز 4900 دولار لأول مرة قبول استقالة البشير من وزارة الخارجية وترفيعات وإحالات إلى التقاعد.. أسماء صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في الأردن إصابة 4 أشخاص بحروق إثر حريق شبّ في محل تجاري بعمّان "الصحفيين": نظام الإعلام الرقمي ينظم الترخيص والأنشطة دون تقييد للحريات