اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جامعة العلوم التطبيقية تطلق نسختها الثامنة من مسابقة مبرمجي المستقبل

جامعة العلوم التطبيقية تطلق نسختها الثامنة من مسابقة مبرمجي المستقبل
أخبار البلد -  
 

تطلق جامعة العلوم التطبيقية الخاصة في بداية آذار المقبل النسخة الثامنة من مسابقة مبرمجي المستقبل العربية لطلبة المدارس في الوطن العربي.
وتهدف المسابقة العلمية والمتعلقة في برمجة الحاسوب بلغات مختلفة ، إلى تحفيز التنافس العلمي والارتقاء بمستوى الطلبة  في مجال تكنولوجيا المعلومات بشكل عام وبرمجة الحاسوب بشكل خاص وذلك لمواكبة التطور الحاصل في العالم في مجال تكنولوجيا المعلومات.
وقال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محفوظ جودة ان هذه المسابقة التي تعقد سنويا منذ عام 2012 بالتعاون مع مركز الملكة رانيا العبدلله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، تاتي في اطار خطط جامعة العلوم التطبيقية المتعلقة بدعم واسناد التعليم التقني والفني وتكنولوجيا المعلومات وخاصة ان العالم يعتمد حاليا على علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات لتحقيق اهداف التنمية المستدامة ودعم الاقتصاد والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للانسان في مختلف المجالات.
واضاف جودة ان توفير البيئة الابتكارية والابداعية تساهم في استنهاض طاقات الطلبة وتحفيز هممهم وتوجيه قدراتهم للسير قدما في مجال تكنولوجيا المعلومات وتحقيق خطوات متقدمة تمكننا من اللحاق بركب الدول المتطورة في هذا المجال مثمنا الجهود النوعية التي تبذلها الكوادر التدريسية في الكلية للنهوض بالمستوى التعليمي للطلبة الى جانب الدور الذي يمارسه الطلبة لتحقيق التميز والابداع .
من جانبه قال عميد كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتورمحمد حجاوي ان سياسة الكلية لا تقتصر على  الاكتفاء فقط بالمناهج التدريسية الاكاديمية في الجامعة على الرغم من مواكبتها لكل ما هو جديد في مجال برمجة الحاسوب وغيره ، وانما يتعدى دورها الى تنظيم النشاطات اللامنهجية وتهيئة البيئة التعليمية المثالية التي ترفد الطالب بمخزون معرفي نوعي وتصقل مهاراته وخاصة التطبيقية منها وتمنحه القدرة على الابتكار والابداع  والتفكير الايجابي وسط اجواء من المنافسة العلمية والعملية.
واضاف ان الكلية والتي تستمد عزمها على تحقيق التطور والحداثة من ادارة الجامعة ، مستمرة في اشراك الطلبة في جميع البرامج والفعاليات التي تعود بالنفع عليهم واسناد الخطط الدراسية بالتطورات التي تطرأ علم الحاسوب والبرمجة اولا باول وذلك بالتعاون والتنسيق والتشبيك مع افضل المراكز والمؤسسات العالمية المتخصصة . 
وتقدم الجامعة للفائزين بالمراكز العشرة الاولى بالمسابقة منحا دراسية  لدراسة تخصصات كلية تكنولوجيا المعلومات بالجامعة ،حيث يحصل الفائز بالمركز الاول من المسابقة على منحة بخصم قدره 100% على رسوم الساعات المعتمدة والفائز بالمركز الثاني يحصل على خصم قدره 75% على رسوم الساعات المعتمدة والمركز الثالث يحصل على خصم قدره 50% على رسوم الساعات المعتمدة والمركز الرابع ولغاية المركز العاشر يحصلون على خصم قدره 30% على رسوم الساعات المعتمدة.
ويشارك في المسابقة التي التي تنظم برعاية The Tank Umnia الراعي البلاتيني وبنك الاتحاد كراعي ذهبي  ، طلابا من دول عربية تشمل بالاضافة الى الأردن دول فلسطين ولبنان والمغرب ومصر والسعودية والكويت والعراق وتونس وسوريا ، حيث تم تنظيم مسابقة تأهيلية  لمبرمجي المستقبل في بعض هذه الدول ، ووصلت الفرق الفائزة منها للمشاركة في 
شريط الأخبار إجازة بلا سقف زمني.. الحكومة توسّع خيارات موظفي القطاع العام للعمل والدراسة خارج المملكة الحكومة تخصّص 15% من أراضي مشاريع "التطوير الحضري" للأسر الفقيرة مجلس الوزراء يوافق على تسوية الأوضاع الضريبية لـ 620 مكلفا مجلس الوزراء يقر تعديلات على قانون الهيئة المستقلة للانتخاب لا ربع قانوني على أراضي سكة الحديد.. تعويض كامل أو مبادلة بـ6 آلاف دونم الأمن العام: انتشار أمني قبيل نتائج التوجيهي وملاحقة أي ممارسات تعيق السلامة العامة هيئة تنظيم الطاقة: الحالات التي جرى ضبطها محدودة وفردية وهناك نحو 700 محطة محروقات في المملكة تطبيق "سند" سيتيح الاستعلام عن نتائج الثانوية العامة مكافحة المخدرات: 66 شخصاً أُلقي القبض عليهم في قضايا الاتجار والترويج عطاءات بـ1.5مليون دينار لتأهيل طرق في مأدبا نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا خطة أمنية ومرورية شاملة مع إعلان نتائج "التوجيهي" 9 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان وزير النقل الأسبق خالد سيف في مقابلة خاصة ل" أخبار البلد": أشيائي مشروع أردني بحت .. ونخشى العزلة اللوجستية في قطاع النقل بعد الاطاحة بمدير اعلام مجلس النواب هل سيلتزم الوريكات بالقانون ويغير نمط صورة مجلس النواب "الأمن السيبراني" يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي مجموعة المناصير تُطلق أهلاً مناصير وتفتح أبواب معرضها الرئيسي – نقطة الوصول الموحّدة إلى جميع خدماتها ومنتجاتها كتاب من الادارة المحلية يطالب بتعزيز الرقابة على المطاعم يحرج مؤسسة الغذاء والدواء .. والاخيرة تلتزم الصمت "الطاقة والمعادن": إغلاق 12 محطة محروقات منذ بداية العام وضبط حالات خلط بنزين مؤتمر صحفي لإعلان نتائج وأوائل "التوجيهي" الساعة الخامسة مساء الاثنين